«Избранные» Неймара встретились со сборной Швейцарии в Ростове-на-Дону

21:01 17/06/2018
ФОТО : Антон Новодережкин/ТАСС

В Ростове-на-Дону стартовала игра сборных Бразилии и Швейцарии – один из наиболее ожидаемых матчей группового этапа чемпионата мира по футболу. Встреча началась на стадионе «Ростов Арена», передает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Фаворитом встречи аналитики единогласно называют сборную Бразилии. Во многом это связано с обилием «звездных» имен в составе команды. Самые большие надежды сборнной возложены на легендарного форварда Неймара, который является одним из трех лучших игроков мира наряду с португальцем Криштиану Роналду и аргентинцем Лионелем Месси. Второй «осью» сборной является нападающий «Манчестер Сити» Габриэль Жезус, победитель Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Не менее известен 26-летний полузащитник из «Барселоны» Филипе Коутиньо. На его счету 50 голов в 215 играх. 

Большинство болельщиков настроены на победу сборной Бразилии. Это одна из самых амбициозных команд и главный претендент на Кубок мира. Поддержать сборную приехали фанаты со всей Латинской Америки: мексиканцы, аргентинцы в полосатых футболках с надписью «Месси», а также колумбийцы, и, разумеется – сами бразильцы. Они были одеты в желтые футболки с зелеными воротниками – это цвета национальной сборной.

Состав болельщиков многонационален. Прибыло много египтян и болельщиков из Германии. Многие из них впервые приехали в Москву. Они поспешили поделиться своими впечатлениями от визита в Россию.

Кому больше всех надо

- Очень красивый город. Это невероятно, что мы здесь оказались. Очень классно.
- Москва великолепна. Москва – очень красивый город. 
- Отличный чемпионат! Россия – прекрасная страна, здесь замечательные люди.

В пользу бразильской сборной говорит статистика. Швейцария давно выступает на чемпионатах мира, но наивысшей наградой, которую им удалось завоевать на соревнованиях, стала серебряная медаль, которую они получили в 1924 году. 

Ранее сборная Мексики обыграла действующего чемпиона мира —  Германию со счетом 1:0. Матчи этих двух соперников всегда были очень напряженными. И в воскресенье в «Лужниках» и фан-зонах Москвы был настоящий аншлаг. Мексиканцам до сих пор ни разу не удавалось одолеть сборную Германии. Немецкая команда – одна из самых титулованных в мире. Но лучшей стала Мексика. Бундестим была обыграна благодаря единственному мячу. Его на 35-й минуте забил форвард Ирвинг Лосано.

Днем в Самаре Сербия победила Коста-Рику. Единственный гол забил капитан сербской сборной – Александр Коларов. 

comments powered by HyperComments