Крах чемпиона: мексиканцы разобрали «немецкую машину» на запчасти

19:51 17/06/2018
ФОТО : PA Images\TASS / Tim Goode

Мексиканская сборная разобрала «немецкую машину» Германии на запчасти на матче группового этапа чемпионата мира по футболу в России. Встреча в московских «Лужниках» завершилась с результатом 0:1 в пользу сборной Мексики, передает «МИР 24».

В первом тайме инициативой и мячом решительно овладела мексиканская сборная. Стремительные атаки на ворота немецкого голкипера Мануэля Нойера проводились практически каждую минуту. Особенно хорошо у ударного трио Мексики получались контратаки. Нападающие Ирвинг Лосано, Хавьер «Чичарито» Эрнандес и полузащитник Андрес Гуардадо «дежурили» на передовой и с невероятной скоростью разыгрывали нападения и «выстрелы» по воротам Германии на грани офсайда. Немцы держали железную оборону, аккуратно выбивая мяч со своей половины поля и запутывая планы мексиканцев у своих ворот, однако «зеленые» не ослабляли хватки.

Это привело к неожиданному для многих результату. Решительный удар Лосано на 35-й минуте матча открыл счет:  мяч отправился в сетку в милиметре от левой штанги

Во втором тайме желающие реванша немцы практически не выпускали мяча из ног. Бундестим переместила игру в штрафную зону мексиканцев. На это тренер «зеленых» Хуан Карлос Осорио ответил заменой нападающего Карлоса Вела на опорного Альвареса. После этого с поля ушел и автор гола: Ирвинга Лосано заменили на нападающего Рауля Хименеса из «Бенфики». 

Тренер Германии Йохаим Лев напротив, решил усилить нападение, заменив агрессивного полузащитника Сами Хедиру на форварда Марко Ройса. Осорио пошел ва-банк и решил выпустить на поле легендарного капитана – 39-летнего полузащитника Рафаэля Маркеса.

За 15 минут до конца основного времени Лев решает полностью перевести «немецкую машину» в режим атаки, заменив защитника Марвина Платтенхарда на нападающего Марио Гомеса. Последней заменой в составе Германии стал выход нападающего Юлиана Бранта взамен форварда Тимо Вернера, но исход матча «новая кровь» изменить так и не смогла, несмотря на три минуты дополнительного времени.

comments powered by HyperComments