Эмоции зашкаливают: матч Германия – Мексика собрал аншлаг

18:12 17/06/2018
ФОТО : PA Images\TASS / Tim Goode

«Лужники», где уже начался матч Германия – Мексика, переполнен. Неудивительно, ведь в борьбу вступили действующие чемпионы мира. Счет пока 0:0. У московского стадиона дежурит корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов.

Сейчас последние болельщики проходят на стадион, занимают свои места. Буквально только что началась игра между сборными Германии и Мексики – грандиозный матч.

И сейчас около стадиона тихо, но еще полчаса назад здесь творилось что-то непередаваемое. Мексиканские болельщики были повсюду, здесь было просто море зеленых футболок, в которых выступает сборная Мексики. Фанаты объединялись вокруг какого-нибудь человека с музыкальным инструментом, сразу образовывался оркестр, и происходило что-то невероятное. Здесь было ощущение праздника, настоящей Мексики.

Все болельщики, и немецкие, и мексиканские, отметили очень высокую подготовку чемпионата мира. Многие даже не ожидали, что Россия такая гостеприимная страна.

«Я впервые в России. До приезда были некоторые предубеждения. Но все зря. Люди крайне дружелюбные. Я уже пообщался с местными студентами, с девушками. Все помогают и подсказывают», – говорит немецкий болельщик. 

С ним согласен и фанат из Мексики.

«Я даже не думал, что москвичи такие открытые и эмоциональные. Здесь великолепно», – отмечает мужчина. 

Перед матчем и мексиканцы, и немцы пытались угадать счет, с которым выиграет их команда. Даже устроили некий тотализатор.

«Германия победит 4:1», – уверен немецкий фанат.

С ним не согласна мексиканка.

«3:1 в пользу Мексики», – настаивает она.

Стоит отметить, что действительно Германия фаворит не только своей группы, но и в принципе чемпионата, все пророчат ей еще одно чемпионство. Это нам подтвердили и немецкие болельщики. Но и мексиканцы умеют играть, у них есть достойные игроки. Тем более что счет, про который говорил немецкий болельщик – 4:1 – это счет, с которым в прошлом году сборная Германии выиграла у мексиканской команды. Это была их пятая встреча в истории. И, конечно же, у сборной Мексики есть должок, который сейчас в «Лужниках» она попытается отдать. В принципе матч достаточно серьезный. По накалу страстей его сравнивают с матчем между сборными Испании и Португалии. По большому счету, очень трудно предсказать, кто выиграет. Поэтому нам остается только болеть за красивый футбол.

Тем, кому не досталось билетов на арену, болеют в самой большой фан-зоне России – на Воробьевых горах. Вместе с тысячами фанатами за игрой следит корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Фан-зона на Воробьевых горах также окрасилась в зеленый цвет: здесь очень много болельщиков из Мексики, почти все в зеленых футболках – это цвет формы национальной сборной Мексики. Все, кто по какой-то причине не смог купить билеты на стадион «Лужники», пришли сюда, чтобы на большом экране вместе с соотечественниками посмотреть матч с Германией.

Футболки – это далеко не все. Фанаты из Мексики радуют отличным настроением и своей одеждой. Сейчас в фан-зоне настоящий карнавал мексиканской фанатской атрибутики: национальные флаги, трещотки, ну а на первом месте в этом рейтинге знаменитая шляпа сомбреро. В Москве сегодня жарко, безоблачно, и головной убор служит по назначению: защищает фанатов от солнца. Тем не менее выглядит это необычно: представьте газон, на котором мексиканцы дожидаются начала матча с этих сомбреро.

А некоторые болельщики сегодня пришли сюда минимально одетыми: шорты, накидки на плечи и индейский головной убор с перьями или ягуаром на голове.

«Это костюм ацтеков. Раньше наши предки надевали его, чтобы навести страх на врага. Футбол – это тоже своего рода борьба. Мы надели эти костюмы, чтобы повлиять на сборную Германии. Посмотрим, что из этого получится», – говорит мужчина в костюме ягуара.

Сборную Мексики ожидает сегодня непростой матч. Национальная команда 16 раз участвовала в чемпионатах мира по футболу, но ни разу ей не удалось подняться на первую ступень. Германия, наоборот, обладатель чемпионского титула. Тем не менее мексиканские болельщики настроены оптимистично. Говорят, Мексика непременно победит, забьют бомбардиры сборной Чичарито (Хавьер Эрнандес) и Гуададо или полузащитник Лосано. Посмотрим, сбудет ли этот прогноз.

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments