Праздник футбола, саммит Ким-Трамп и активная старость: программа «Вместе» за 17 июня

19:40 17/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР»

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 17 июня. 

  • Чемпионат мира по футболу в России – мировой долгожданный праздник. И, конечно же, болельщики во всем мире, особенно в дни турнира – это одна мировая семья.
  • Правительство России обозначило контуры пенсионной реформы – работать можно будет дольше, а доходы пенсионеров вырастут. Уже в следующем году плюс 12 тысяч рублей, пообещала вице-премьер Татьяна Голикова. Такие возможности появятся благодаря повышению пенсионного возраста: у мужчин на пять лет, у женщин – на восемь. Россия до сих пор остается единственной страной в мире, в которой государство платит пенсию работающим пенсионерам.
  • Для американского лидера Дональда Трампа встреча с главой КНДР Ким Чен Ыном оказалась неизбежной. Трамп долго сомневался, но в итоге договариваться все-таки пришлось. Лидеры пообщались в Сингапуре и теперь обе стороны говорят об историческом прорыве и успехе. Но этот дипломатический раунд, похоже, выиграл «блистательный товарищ» Ким. Почему?
  • «Искусство политики и искусство режиссуры это смежные области» – так говорил Станислав Говорухин. Режиссер и Гражданин. Создатель культового «Места встречи изменить нельзя», он открыл зрителю Владимира Высоцкого еще в «Вертикали». Он всегда чувствовал «нерв страны», и когда первым в 90-ые сделал документальный фильм для широкого экрана. «Так жить нельзя» повторяла за Станиславом Сергеевичем вся страна.
  • Справедливости сейчас добиваются жители города Актобе в Казахстане, в котором проживает почти полмиллиона человек. Все они в плену у мусора. Стихийные свалки повсюду: практически возле каждого дома. Хотя люди исправно платят коммунальщикам за вывоз бытовых отходов. 
  • Во всем мире мусора становится все больше. Многие мусорные полигоны сильно перегружены, а еще сотни закрыты. Такие территории долгое время считались безнадежно потерянными. Их просто огораживали и забрасывали. Но, хоть это может показаться невозможным, на месте свалки на самом деле может появиться город-сад. Современные технологии позволяют. Как это приживается в России? 
  • Онколог из Петербурга Андрей Павленко объявил войну раку – и как медик, и как пациент. Еще в марте у него диагностировали рак желудка – третья стадия, агрессивная форма опухоли. Но медик не сдается. Онкология или жизнь – исповедь врача.
  • На хороших новостях специализируется маленькая радиостанция в поселке Протасы в Пермском крае. Эта радиостанция на несколько деревень. Здесь говорят о том, что происходит у соседей по улице, крутят старые и добрые хиты и знают все об урожае картошки. Создала это «домашнее» радио обычная пенсионерка. И ей удалось немыслимое – потеснить в округе сильнейшие станции страны. 

comments powered by HyperComments