С минимальным счетом: «белые орлы» Сербии одолели костариканцев

16:55 17/06/2018
ФОТО : Сергей Бобылев/ТАСС

В Самаре прошла встреча сборных Коста-Рики и Сербии в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу. Игра завершилась на стадионе «Самара Арена» со счетом 0:1 в пользу команды Сербии, передает «МИР 24».

В первом тайме обошлось без происшествий: обе команды вели себя осторожно, заработав несколько угловых и обменявшись неудачными атаками. На первых минутах наиболее активно штурмовал ворота соперника коста-риканский защитник Джанкарло Гонсалес, однако «белые орлы» Младена Крстаича стойко держали оборону. 

Как мировой футбол

На 22-й минуте игры желтую карточку получил защитник Коста-Рики Франсиско Кальво за опасную игру в штрафной площадке. С этого момента сербы акивизировались: ударная связка нападающего Александара Митровича и полузащитников Неманьи Матича и Сергея Милинковича-Савича несколько раз пробирались на дистанцию «выстрела», но доставить мяч в сетку ворот Кейлора Наваса им так и не удалось.

Решающий гол был забит во втором тайме.  Еще один «горчичник» получил полузащитник Коста-Рики Давид Гусман, который ухватился руками за Митровича во время перехвата, что дало сербам право пробить штрафной. И капитан сборной – Александар Коларов – не упустил свой шанс, закрутив мяч таким образом, что даже «святые руки» голкипера Наваса не смогли предугадать его траекторию. 

Стоит отметить, что на данном матче во второй раз в истории чемпионатов мира судьей была использована система видеоповторов VAR для разрешения спорных моментов.

comments powered by HyperComments