Бундестим против «зеленых»: запятнает ли Мексика репутацию Германии

17:59 17/06/2018
ФОТО : PA Images\TASS / Adam Davy

В Москве в рамках чемпионата мира по футболу встречаются сборные Германии и Мексики. Игра стартовала на главном стадионе столицы – «Лужники», передает «МИР 24».

Команда Йоахима Лева в представлении не нуждается. Действующие чемпионы мира – сборная Германии – последнюю тренировку провели в субботу в подмосковных Ватутинках. Немцы прибыли в обновленном составе: из тех, кто завоевал Кубок мира четыре года назад в Бразилии, в Россию прилетели только девять человек. 

Для «немецкой машины» встреча с Мексикой станет первым матчем в чемпионате. Стоит отметить, что четыре года назад бундестим уже удалось одолеть соперников с американского континента: год назад на Кубке конфедераций Германия обыграла мексиканцев со счетом 4:1. Поэтому команда является несомненным фаворитом не только матча, но и всего чемпионата. 

Мексиканцы, в свою очередь, находятся в хорошей форме и готовы запятнать безупречную репутацию сборной Германии. Команда 56-летнего Хуана Карлоса Осорио проиграла лишь в одной из шести товарищеских встреч, проведенных в рамках подготовки к российскому мундиалю. «Зеленые» уступили Дании со счетом 0:2, сыграли в ничью с Уэльсом (0:0), а также с командой из Боснии и Герцеговины – 1:1, одержав уверенную победу над Хорватией (1:0), Исландией (3:0) и Шотландией (1:0). Также не стоит забывать, что сборная стала чемпионом Олимпийских игр-2012 в Лондоне.

В составе гостей из Северной Америки, для которых матч также является первой игрой на мундиале-2018, припасены свои козыри в рукавах. К примеру, мексиканцы укомплектованы ударной мощью полузащитника Джованни дос Сантоса, который имеет опыт игры в таких известных клубах, как испанские «Барселона» и «Вильярреал», а также нападающим «Бенфики» Раулем Хименесом, игравшем в рядах мадридского «Атлетико». 

Кроме того, «зеленые» являются «завсегдатаями» чемпионатов мира, в которых принимали участие 14 раз. 

comments powered by HyperComments