Футбол в Самаре: спасут ли Коста-Рику от Сербии «святые руки» Наваса?

15:42 17/06/2018
ФОТО : Альберт Дзень/ТАСС

На стадионе «Самара Арена» началась игра сборных Коста-Рики и Сербии в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу. Мнения наблюдателей относительно исхода матча разделились, поскольку обе команды имеют в арсенале опытных и знаменитых игроков, передает «МИР 24».

Сборная Коста-Рики стала открытием предыдущего мундиаля в Бразилии, пропустив лишь два гола за весь турнир. Сыграв вничью со сборной Нидерландов по результатам двух таймов, коста-риканцы уступили в четвертьфинале лишь в серии пенальти. Благодаря этому ставки букмекеров на команду в 2018 году держатся на высоком уровне.

Во многом такой исход для латиноамериканских футболистов стал возможен благодаря мастерству «говорящего с богом» вратаря Кейлора Наваса. После бразильского мундиаля Навас перешел в качестве основного голкипера в мадридский «Реал», дважды выиграв вместе с королевским клубом Лигу чемпионов, сводя на «нет» усилия соперников по штурму ворот.

Сам вратать уверен, что ему действительно помогают высшие силы: свое прозвище «святые руки» он получил не только за отличную оборону сетки, но и за религиозность. Перед каждым матчем Навас повторяет один и тот же ритуал: встает на колени, расставляет руки в стороны и тихо шепчет текст молитвы.

Однако другая половина аналитиков уверена в победе Сербии, чья команда имеет более молодой и энергичный состав. Основные надежды наблюдатели возлагают на форварда «Манчестер Юнайтед» Неманью Матича, нападающего «Ньюкасл Юнайтед» Александара Митровича, а также на капитана сборной – защитника Бранислава Ивановича из российского «Зенита».

В рамках подготовки к мундиалю-2018 в России сербская команда под началом нового тренера Младена Крстаича провела ряд успешных товарищеских встреч, показавших, что сборная находится в хорошей форме. «Белые орлы» обыграли Китай (2:0), Нигерию (2:0), Южную Корею (1:1) и разгромили сборную Боливии со счетом 5:1, уступив лишь один гол Марокко (1:2) и Чили (0:1).

 

comments powered by HyperComments