Российские военные за полчаса раздали сирийцам 500 продуктовых наборов

11:17 17/06/2018
Российские военные за полчаса раздали сирийцам 500 продуктовых наборов
ФОТО : ТАСС / Лысцева Марина

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) провел гуманитарную акцию. В населенном пункте Эш-Шиха провинции Хама военные раздали местным жителям 500 наборов с продуктами, сообщает РИА «Новости».

Зачем коалиция бомбит Сирию?

Место, в котором прошла акция, расположено в горах. Условия проживания здесь сложные, поэтому раздача продуктов привлекла местных жителей: собрались сотни человек. Порядка 500 наборов с консервами из мяса, мукой и рисом разошлись за 30 минут. Еще российские военные медики организовали в здании местной администрации пункт приема больных и раненых.

«Большое спасибо нашим русским друзьям за помощь и поддержку. Мой муж работает в Дамаске. Я одна управляюсь с четырьмя детьми. Они часто болеют, а врача у нас нет, лекарства дорогие», – сообщила журналистам местная женщина.

Местные жители, в основном, обращаются с простудными заболеваниями у детей. Это связно с реакцией иммунитета, который постоянно понижается из-за непростой обстановки и плохого питания. Взрослые приходят к врачам с минно-взрывными травмами и огнестрельными ранениями.

Сообщается, что гуманитарные акции в Сирии будут продолжены.

В провинциях Хомс и Восточная Гута вернулись в свои дома порядка 300 человек. Также российские военные врачи оказали медицинскую помощь 139 сирийцам, в том числе 70 детям.

comments powered by HyperComments