Семилетний школьник из Душанбе считает со скоростью компьютера

10:26 17/06/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

Семилетний Павел Куимов из Душанбе с легкостью умножает четырехзначные числа в уме, без ручки и бумаги. Недавно он стал обладателем Кубка абсолютного чемпиона по ментальной арифметике, сообщает корреспондент «МИР 24» Фарангез Шозедова.

В классе семилетний Паша сложные примеры считает быстрее одноклассников. На правильный ответ нужно всего две-три секунды. Причем решает мальчик без калькулятора.

«Я занимаюсь ментальной арифметикой полтора года. Я умею слагать, вычитать, умножать и делить единицы, десятки, сотни и четырехзначные числа», – говорит школьник.

Необычное увлечение числами заметил отец два года назад и записал ребенка в академию ментальной арифметики. Занятия помогают развивать память и учат мыслить творчески. Теперь вместо машинок и конструкторов – абакус, древние счеты.

Занятия спортом помогают сосредоточиться и правильно распределить время. Паша увлечен тхэквондо. В его спортивной копилке много медалей.

«Каждые три-четыре месяца он сдавал аттестации и уже к семи годам получил красный пояс с черной полоской», – говорит тренер Риана Галимова.

Каждую свободную минуту Паша вновь и вновь возвращается к своим любимым примерам. Что бы ни делал – смотрел мультфильмы или гонял мяч на поле, – он всегда считает.

И если для кого-то лето пора каникул и отдыха, то для Паши время для подготовки к новым олимпиадам. Чтобы достойно выступить на международных соревнованиях, нужно заниматься ментальной арифметикой по два часа в день.

Ментальная арифметика существует как образовательная программа более 20 лет. В разных странах мира по данной методике обучаются свыше пяти миллионов детей.

 

Фарангез Шозедова
comments powered by HyperComments