Столица мира: Москва заговорила на языке футбола

06:53 17/06/2018

В городах России не прекращается футбольная фиеста. Окунуться в праздник спорта можно в самом центре Москвы. И днем, и ночью на Никольской улице собираются жители почти всей планеты, передает корреспондент «МИР 24» Святослав Савенков.

В центре города футбольный карнавал. В этом интернациональном море людей язык общения – песни и танцы. Ритм задают южноамериканцы.

Кажется, что Москва превратилась в столицу Перу. Эти южноамериканские болельщики почти 40 лет не ездили на чемпионаты мира. Теперь наверстывают упущенное.

Национальные группы поддержки друг к другу относятся по-приятельски – меняются атрибутикой и фотографируются. В толпе сразу можно узнать мексиканцев: сомбреро видно издалека.

Очень оптимистично настроены болельщики из Аргентины. Мастера заранее сделали точную копию Кубка.

«Аргентина выиграет турнир. Месси лучший, и мы любим русских девушек», – говорит аргентинский болельщик.

Очень многие люди приехали в Россию семьями.

«Я приехал вчера вместе с женой и двумя дочерьми специально на матч против Аргентины. Мы классно проводим время, нам все очень нравится», – говорит исландец.

Ощутить атмосферу праздника можно вне стадиона – достаточно прийти в центр. Москва на время мундиаля превратилась в столицу мира. И неважно, что гости говорят на разных языках. Все друг друга и без слов понимают. Ведь тут эмоции важнее.

Футбол как песня. Первые победы на чемпионате мира. И мировая команда болельщиков – от студентов до президентов. Специальный репортаж смотрите в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой сегодня в 18:30.

Святослав Савенков
comments powered by HyperComments