Вашингтон предъявил Пхеньяну 47 требований

06:28 17/06/2018
В полной темноте и дыму: Америку уличили в подготовке к «подземной войне»
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Соединенные Штаты предъявили КНДР список требований, реализация которых позволит выполнить договор о полной денуклеаризации. Всего в списке 47 пунктов. О них рассказал глава японского МИД Таро Коно, сообщает ТАСС.

«Высший руководитель Северной Кореи выразил согласие провести полную денуклеаризицию. Государственный секретарь США Майкл Помпео во время своего визита в Пхеньян сообщил, что Соединенные Штаты включают в этот термин ликвидацию в проверяемой и необратимой форме ядерного и других видов оружия массового уничтожения – химического, биологического, а также ракет и всех соответствующих объектов. Северной Корее в связи с этим были представлены требования по 47 позициям. Если требование полной денуклеаризиции в таком понимании не будет выполнено, то и санкции в отношении Северной Кореи сняты не будут. Думаю, что там это понимают», – отметил министр.

Таро Коно подчеркнул, что ликвидировать нужно и те ракеты, которые представляют опасность для Японии. Министр уверен, что Пхеньян выполнит все требования, поскольку обещание северокорейского лидера имеет особое значение для местных жителей. Кроме того, о полной денуклеаризации было объявлено во всеуслышание в КНДР.

Напомним, что после прошедшего 12 июня в Сингапуре саммита Трампа и Ким Чен Ына госсекретарь США Майкл Помпео сообщил, что ядерное разоружение КНДР пройдет серьезную верификацию. При этом Америка намерена осуществить задуманное в течение 2,5 лет.

comments powered by HyperComments