Франция примет у себя мигрантов со злополучного судна Aquarius

00:06 17/06/2018
Фото: "Официальный сайт Европарламента":http://www.europarl.europa.eu/portal/en, мигранты, беженцы

Помочь Испании в приеме более 600 мигрантов со злополучного судна Aquarius согласилась Франция, говорится в сообщении испанского правительства.

«Франция примет мигрантов, которые после прибытия в порт Валенсии и выполнения всех протоколов, соответствующих процедуре предоставления убежища, выразят свое желание отправиться в эту страну», – говорится в сообщении.

Ранее сегодня в ходе состоявшегося телефонного разговора заместителя председателя испанского правительства Кармен Кальво с послом Франции в Испании Ивом-Сеном Журом последний сообщил, что страна готова предоставить в распоряжение все средства, необходимые для размещения во французских городах мигрантов с судна Aquarius.

Дайте жалобную книгу!

Испанский премьер-министр Педро Санчес уже поблагодарил французского президента Эммануэля Макрона и назвал подобные шаги «основой сотрудничества».

Напомним, ситуация с судном Aquarius, на борту которого находились 629 мигрантов, включая детей, вызвала общеевропейский скандал, после того как в понедельник власти Италии и Мальты закрыли для него свои порты. В этот же день судно согласилась принять Испания.

Сейчас на борту Aquarius находятся 51 женщина, 45 мужчин и десять детей. Остальные 524 мигранта находятся на сторожевом корабле Orione ВМС Италии и патрульном корабле итальянской береговой охраны Dattilo. Предположительно, суда прибудут в порт Валенсии в воскресенье.

comments powered by HyperComments