Большой футбол в России принес первые большие сенсации

22:57 16/06/2018
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Чемпионат набирает обороты: большой футбол пришел уже в семи из 11 городов России, где запланировано проведение игр. В субботу состоялось сразу четыре матча: в ходе последнего в Калининграде встретились сборные Нигерии и Хорватии. О результатах третьего дня мундиаля рассказал корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

Как мировой футбол

Территория у стадиона «Казань Арена», где сборная Франции сошлась с футболистами с Зеленого континента, тоже напоминала игровое поле. Болельщики в футболках национальных команд старались перекричать и перепеть друг друга.

Счет в этом матче был открыт только на 58-й минуте, когда арбитр впервые в истории чемпионатов мира назначил пенальти после просмотра видеоповтора. За напряженной игрой сотни французов и австралийцев, которые не смогли попасть на стадион, следили в фан-зонах.

Позже австралийцы смогли ответить. Но за 9 минут до конца игры Поль Погба еще раз наказал «соккеруз». Второй гол французов судья также засчитал после подсказки системы фиксации гола. 2:1, победа Франции.

«Это была великая победа. Хороший старт. И вообще-то это было сложно», – сказал болельщик Франции. 

«Игра была хорошей, парни лучшие. Вперед, наши!», – поделились настроением фанаты сборной Австралии.

А вот следующий матч, который проходил уже в Москве, окрестили битвой льда и пламени. На домашнем стадионе московского «Спартака» дебютанты чемпионата мира — сборная Исландии – сыграли против одной из самых титулованной команд планеты – Аргентины, под предводительством легендарного Лионеля Месси. Аргентинцы и не скрывали: он – их главная надежда.

«Месси – он наш мессия. Аргентина – следующий чемпион в России 2018 года!», – сказали болельщики сборной. 

Российский чемпионат мира для сборной Исландии – первый в истории. До 2016 года островитяне ни разу не попадали на столь крупные турниры. Настоящий фурор «викинги» произвели на французском Евро, где добрались до четвертьфинала. Поэтому многие россияне тоже болели за исландцев.

«Впечатлили победой над англией на чемпионате европы. Это всех воодущивило», – сказала российская болельщица.

А для Москвы настоящим открытием стали исландские фанаты. В стране, где всего-то 330 тысяч жителей. И все, кажется, прилетели в Россию. Обе команды сразу обещали, игра будет яркой, а финал – непредсказуемым. Так и получилась сенсация. Месси не смог забить пенальти. Итог – боевая ничья, 1:1.

Саранск оккупировали инки. Болельщиков в центре столицы Мордовии, кажется, было даже больше, чем местных жителей. Отдельные фанаты с южноамериканским темпераментом даже успели напоить резиновую ламу за победу национальной сборной.

Датчане вели себя куда сдержаннее. И это им помогло. В этой встрече скандинавы все-таки одолели инков. Дания выиграла у Перу со счетом 1:0. И, хотя у некоторых настроение испортилось, праздник футбола в России продолжается. Ведь на всех трех матчах трибуны были переполнены.

Не менее насыщенным будет и футбольное воскресенье. Бразилия сыграет со Швейцарией, Коста-Рика – с Сербией, а действующий чемпион – сборная Германии померяется силами с Мексикой.

Футбол как песня. Первые победы на чемпионате мира. И мировая команда болельщиков: от студентов до президентов. Специальный репортаж смотрите в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой 17 июня в 18:30.

 

comments powered by HyperComments