Флешмобы, барабаны и селфи: фанаты в Москве заряжают позитивом

21:44 16/06/2018
ФОТО : Михаил Джапаридзе/ТАСС

На улицах Москвы гуляют многочисленные футбольные фанаты, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова. 

Эмоции тут просто зашкаливают. Самые заводные болельщики из Мексики, но и россияне не отстают. Тут болельщики и из Исландии, и из Аргентины. Центр притяжения, конечно, Никольская улица, сюда стекаются десятки тысяч болельщиков. Все происходящее напоминает карнавал. Марокканцы и колумбийцы бьют в барабаны, устраивают флешмобы, вовлекают во все это прохожих. 

«Очень круто, потому что очень приятно, что так много иностранцев в Россию приехали и то, что все так празднуют», – говорит юный болельщик по имени Михаил.

Здесь люди из разных стран знакомятся, фотографируются, выкладывают фото в соцсети. Российские болельщики вовсю скандируют. 

«Первый раз был в России 22 года назад, я учился в медицинском институте в Рязани. За это время Москва очень изменилась. Круто стало. Это Майами, это США. Большая разница», – делится впечатлениями марокканец Адиль.

Напомним, вечером в Саранске завершился матч сборных Перу и Дании. Итоговый счет – 0:1. Единственный гол на 59-й минуте забил нападающий Юссуф Поульсен. В итоге сборная викингов набрала три очка и вышла на второе место в группе С. За игрой на «Мордовия-Арена» следили около 20 тысяч человек, а еще больше – в многочисленных спортбарах и фан-зонах.

comments powered by HyperComments