Игра с «изюминкой». Фанаты Месси ушли с матча раздосадованными

20:30 16/06/2018
ФОТО : Валерий Шарифулин/ТАСС

В Москве завершилась встреча сборных Исландии и Аргентины. Счет 1:1. Вратарь викингов Ханнес Халльдоурссон признан лучшим игроком. Он совершил шесть спасений и отбил удар с пенальти в исполнении капитана аргентинцев Лионеля Месси, сообщает корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

Болельщики сборной Аргентины покинули стадион немного раздосадованными, ведь их кумиру Лионелю Месси не удалось пробить пенальти. А вот фанаты из Исландии наоборот вышли в приподнятом настроении, ведь это была замечательная игра. Счет 1:1, но состоялась очень достойная защита и даже нападение, ведь здесь было все, в том числе знаменитое приветствие викингов, ставшее уже изюминкой сборной Исландии.

Кому больше всех надо

Фанатов аргентинской команды было больше, их было слышно лучше, однако, если учитывать в пропорциях населения всей страны, то можно подумать, что в Москве собралась значительная часть населения Исландии. Ведь все жители этой маленькой страны поместятся на семи стадионах как «Спартак».

Можно много спорить об игре, о поддержке, но в чем фанаты действительно сошлись, так это в вопросе организации этого турнира. По их мнению чемпионат мира проходит на высшем уровне. Фанаты обеих команд уже покинули стадион. Здесь не было никаких неприязненых отношений между ними. И аргентинцы и исландцы фотографировались друг с другом, менялись атрибутикой. 

А днем в Казани сошлись сборные Франции и Австралии. Французы выиграли со счетом 2:1. В Москве в фан-зоне на Воробьевых горах за игрой наблюдали сотни болельщиков. Сначала команды обменялись голами с пенальти. Впервые в истории мирового футбола уругвайский арбитр использовал видео-повторы. Второй гол французов судья также засчитал после подсказки системы фиксации гола.

Футбол как песня. Первые победы на чемпионате мира. И мировая команда болельщиков: от студентов до президентов. Специальный репортаж смотрите в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой 17 июня в 18:30. 

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments