Президент Швейцарии приехал в Ростов-на-Дону поддержать свою сборную

19:37 16/06/2018
Президент Швейцарии приехал в Ростов-на-Дону поддержать свою сборную
ФОТО : Валерий Матыцин/ТАСС

Президент Швейцарии Ален Берсе приехал в Ростов-на-Дону поддержать свою сборную на чемпионате мира по футболу. Глава государства понаблюдал за тренировкой национальной команды на стадионе «Ростов-Арена», сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

В аэропорту политика встречал лично губернатор Ростовской области Василий Голубев. Глава региона поприветствовал швейцарскую делегацию, пожелав ей приятного пребывания на донской земле. Он также подарил Берсе складную картину – диптих – с изображением лиц футболистов сбоной Швейцарии. Шедевр для высокого гостя нарисовали ростовские дети.

«Я впервые в Ростове, для меня большое удовольствие открывать Россию во всем ее многообразии.  Спасибо Ростовской области за теплый и радушный прием», – сказал Берсе.

В тренировке приняли участие все футболисты, внесенные в заявку на турнире. 

Президент добавил, что он вместе со всей страной следил за игрой сборной в отборочном туре. По его словам, команда прошла «великолепный путь» и находится в форме. 

«Мы очень многого ждем от этой команды завтра. Для меня очень большая честь, я очень рад присутствовать на этом матче. Мне очень приятно находиться здесь в качестве президента конфедерации и, конечно, для поддержки команды», – заявил швейцарский лидер. 

Сборная Швейцарии была посеяна на чемпионате мира в группе Е. Свой первый матч в рамках группового этапа команда сыграет 17 июня в Ростове-на-Дону против сборной Бразилии. 

Также швейцарцы сыграют против национальной команды Сербии 22 июня в Калининграде и встретятся с лучшими футболистами Коста-Рики 27 июня в Нижнем Новгороде. 

Напомним, что матчи мирового первенства проходят с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

 

comments powered by HyperComments