Невероятная ничья: Исландия сдержала натиск сборной Аргентины

17:55 16/06/2018
ФОТО : Валерий Шарифулин/ТАСС

Встреча сборных Исландии и Аргентины на групповом этапе чемпионата мира по футболу закончилась с неожиданным для многих нейтральным результатом 1:1. Матч проходил на стадионе «Открытие Арена» в Москве.

Активная игра на встрече «викингов» с «бело-голубыми» началась с первых минут. Исландцы массированно высадились в штрафной зоне Аргентины, демонстрируя агрессивную игру. Команда легендарного Лионеля Месси отвечала точными ударами, замаскированными под передачи. 

В ходе матча футболисты обеих команд регулярно позволяли себе «распускать руки»: запретное касание допустил и сам звезда матча – Месси, получив предупреждение от рефери. 

Счет был открыт точным ударом аргентинского нападающего Серхио Агуэро, который перехватил мяч у защитника Маркоса Рохо и отправил его в дальней верхний угол ворот соперника на 19 минуте матча.

Как мировой футбол

«Викингов» такое положение дел не устроило, и уже через четыре минуты в ходе натиска исландских футболистов мяч угодил в аргентинскую сетку. Счет сравняли полузащитник Исландии Гильфи Тоур Сигурдссон и нападающий Альвред Финнбогасон, «расстрелявшие» вратаря Вилли Кабальеро. Ему удалось отбить атаку Сигурдссона, но форвард скандинавской команды быстро пришел на помощь товарищу и доставил мяч до цели.

Один из самых напряженных моментов матча произошел на 60-х минутах второго тайма. Аргентинский полузащитник Максимильяно Меса заработал для своей команды пенальти, которое доверили пробить звездному капитану – Месси. Однако невероятная реакция вратаря Исландии Ханнеса Тоура Халльдоурссона свела на «нет» усилия форварда. 

Встреча прошла при переполненных трибунах, которые, по большей части, были заняты болельщиками Аргентины. Они пришли к стадиону «Открытие Арена» еще до предыдущей встречи между командами Франции и Австралии. Болельщикам сборной Исландии понравился столичный парк «Зарядье». Там свое фирменное приветствие тысячи викингов репетировали под открытым небом.

Игра также интересна тем, что прежде сборные Аргентины и Исландия никогда не встречались на одном поле.

Чемпионат мира по футболу проходит с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. 

comments powered by HyperComments