Лед и пламя. С чем приехали в Россию сборные Исландии и Аргентины

16:18 16/06/2018
ФОТО : PA Images\TASS / David Klein

На стадионе «Спартак» в Москве состоялась встреча сборных Аргентины и Исландии. «МИР 24» рассказывает, с чем приехали в Россию знаменитые «Викинги» и «бело-голубые».

Российский чемпионат мира для сборной Исландии – первый в истории. До 2016 года эта команда ни разу не попадала на крупные международные форумы. Но на французском Евро произвела настоящий фурор. «Викинги» добрались до четвертьфинала.

Исландские игроки довольно востребованы в Европе, несмотря на то, по общей стоимости футболистов эта сборная не в числе лидеров – всего 76 миллионов евро. Показатель сборной Аргентины почти в 10 раз выше.

Лидер сборной Исландии – Гильфи Тоур Сигурдссон. Он уже несколько лет подряд признается лучшим футболистом страны. Хотя изначально Гилфи был обычным рыбаком.

Таких разноплановых личностей в сборной Исландии – пол-команды. Тренер – практикующий дантист, вратарь – известный во всем мире режиссер рекламных роликов, а запасной голкипер был юристом. Теперь эта многогранная команда едет покорять Россию.

Отпуск на время чемпионата мира пришлось брать и защитнику сборной Исландии Биркиру Севарсонну. Футбол для него лишь хобби, хотя и с профессиональным статусом. Основная работа Биркира – на соляной фабрике в пригороде Рейкьявика. Говорит, что одним спортом на жизнь не заработаешь.

«В Исландии это нормальная ситуация. Куда более естественная, чем поездка на чемпионат мира. Футболист – лучшая профессия, но это не настоящая жизнь», – поделился Саварссон.

В том, что даже ничья с Аргентиной будет для Исландии сродни чуду, уверены и букмекеры. В успехе латиноамериканской сборной они ничуть не сомневаются. 

Кому больше всех надо

Сборная Аргентины за всю историю пропустила лишь четыре чемпионата мира. А в тех, где участвовала – неизменно считалась претендентом на победу. Тем не менее, взять Кубок мира аргентинцам удалось лишь дважды: на домашнем мундиале 1978 года и в Мексике восемью годами позже.

Нынешний состав сборной Аргентины переполнен звездами мировой величины, особенно в атакующей линии. Общая стоимость команды оценивается в 699 миллионов евро. Это один из лучших показателей среди всех участников турнира.

Главная звезда сборной Аргентины в отдельном представлении не нуждается – Лионель Месси. Имя, известное каждому человеку на планете. Лео – капитан, лидер и, возможно, – лучший футболист в истории футбола. На родине Месси уже давно ассоциируется больше с божеством, чем человеком.

Чемпионат мира по футболу проходит с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

 

comments powered by HyperComments