Грозные исландцы вышли на поле против аргентинцев во главе с Месси

16:01 16/06/2018
ФОТО : Валерий Шарифулин/ТАСС

На московском стадионе «Спартак» начался матч между сборными Аргентины и Исландии. Игра обещает стать одной из самых зрелищных на мундиале, сообщает корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

Поддержка у Исландии мощная, не хуже, чем у соперников. До начала игры болельщики команды из островного государства устроили флешмоб в парке «Зарядье». Так фанаты решили поддержать свою сборную.

Возле стадиона «Спартак» чувствуется особая энергетика и праздничная атмосфера, как и во всех 11 городах России, где проходит чемпионат мира. Первое, что бросается в глаза, – численный перевес болельщиков сборной Аргентины. Однако учитывая численность населения Исландии, то можно предположить, что на ЧМ приехала большая часть этой страны. Ведь все население островного государства – чуть больше 300 тысяч человек – уместится на семи таких стадионах, как «Спартак».

Однако сборная Исландии нашла немало поддержки и среди российских болельщиков, в том числе благодаря харизматичным игрокам исландской команды. 

Так, например, Ханнес Халльдоурссон по образованию режиссер, и то ли играет между съемками, то ли снимает между играми. Защитник команды Сверрир Ингассон в начале футбольной карьеры подрабатывал дворником. Их тренер и вовсе имеет лицензию стоматолога. В своем маленьком исландском городке он один из двух зубных врачей.

Сборная Аргентины – это профессионалы, у которых футбол в крови. Главная надежда команды – это ее капитан Лионель Месси. Именно про него тренер сказал, что «это сборная не моя, это сборная Месси». И, конечно, болельщики просто боготворят игрока.

«Я счастлив, мы в России, и это наш шанс. Мы хотим добыть Кубок, Месси лучше Криштиану Роналду», – говорит болельщик.

За игрой следят по всей России. В Санкт-Петербурге главную фан-зону развернули на Конюшенной площади. Сейчас там негде яблоку упасть. Большая часть болельщиков пришла поддержать аргентинцев.

Ранее в Казани сошлись сборные Франции и Австралии. Французы выиграли со счетом 2:1. Болельщики бурно радовались каждому забитому мячу. В столице в фан-зоне на Воробьевых горах за игрой наблюдали сотни болельщиков. Сначала команды обменялись голами с пенальти. Впервые в истории мирового футбола уругвайский арбитр использовал видеоповторы. Второй гол французов судья также засчитал после подсказки системы фиксации гола.

 

comments powered by HyperComments