Евгений Миронов о «Вратаре Галактики»: Захотелось похулиганить. ЭКСКЛЮЗИВ

16:10 16/06/2018
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Актер, народный артист России, художественный руководитель Государственного театра наций Евгений Миронов успевает все и везде. Он руководит театром Наций, гастролирует, занимается благотворительностью и снимается в кино. Из грядущих проектов – это масштабный «Вратарь Галактики». Действие происходит в далеком будущем, актер играет тренера игры, которая чем-то напоминает современный футбол. Евгений Миронов рассказал телеканалу «МИР 24», каково это – сниматься на «зеленке», когда на съемочной площадке вокруг никого, а всю обстановку потом дорисовывают на компьютере. 

Кто вы из «Звездных Войн»

Про спорт за последние годы снято несколько замечательных фильмов. Здесь это в несколько необычном жанре – фантастике. Насколько он вам оказался интересен? 

- Был период, особенно после работы над Лениным.

Да, это совершенно потрясающее открытие Ленина, потому что в этой роли соединилась почти карикатурная пластика Щукина с серьезным отношением к Ленину и страшная суть этого человека. 

- Спасибо за слова. После этой работы мне так захотелось похулиганить, поэтому я с легкостью согласился поучаствовать в этом фэнтези. В начале испытывал большое удовольствие, потому что я никогда не снимался совсем на «зеленке», а там ее 90%, если не больше. Я был, как ребенок. В этом смысле мои партнеры - молодые ребята были опытнее меня, кто-то уже играл. А мы только с Машковым саблями рубились в «Охоте на пиранью» на этой «зеленке», якобы мы в поезде. Качали еще эту платформу. И с тех пор не было, большого кино вот такого 3d уровня. Это не моя стихия, меня туда не зовут. И вдруг такое. Я как ребенок попал, я восхищался всеми этими приспособлениями, но до тех пор, пока мне стало как актеру скучновато, потому что я очень много играл один. Не только без партнеров, но и без реквизита. И это для меня было так дико, фантазия работала с усиленной скоростью. Я должен был видеть великанов, общаться с ними, я должен был их представлять. Иногда я говорил: подождите, я так не могу, мне нужно понимать – это женщина или это мужчина? Я останавливал съемку, и мы садились с режиссером Джаником, он мне показывал: вот смотри, это выглядит так. И тогда у меня другое было отношение. А так там ничего же нет – это все воображаемое. Даже предметы – пульт, который я брал в руки. Это удивительное приключение, которое не знаю, чем закончится. Надо посмотреть. Я с удовольствием приведу туда всех знакомых и близких детей. 

comments powered by HyperComments