Франция обыграла Австралию со счетом 2:1 – отличились Гризманн и Погба

14:53 16/06/2018
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

В Казани со счетом 2:1 завершился матч сборных Австралии и Франции.

Первый тайм игры прошел всухую, и только после перерыва, на 58-й минуте первый гол в ворота противников забил 27-летний французский нападающий Антуан Гризманн. Однако уже через 4 минуты счет сравнял 33-летний австралийский полузащитник Миле Йединак. Вырваться вперед сборной Франции помог гол на 81-м минуте. Его забил 25-летний полузащитник Поль Погба.

Первые два гола были забиты не с игры, а с пенальти, и только третий гол, французов, был забит с игры. Причем оба гола французской сборной были засчитаны только с помощью видеоинструктора. Если бы его не было, победа досталась бы австралийцам. А это, в общем-то, сенсация.

Кому больше всех надо

Интересно, что французов изначально называли фаворитами матча. 20 лет назад они уже выигрывали мировое первенство и дважды становились чемпионами Европы. Да и в последних товарищеских встречах они победили просто все суперсборные. Впрочем, амбиции были и у австралийцев: 3 года назад сборная завоевала Кубок Азии. Да и предыдущие встречи Франции и Австралии однозначного ответа о лидере не давали. За последние 17 лет команды играли всего три раза. Один раз была ничья, один раз победили французы, и один раз – австралийцы. Хотя австралийцам в любом случае было тяжелее, хотя бы из-за разницы во времени в 10 часов между Казанью и Канберрой. 

За игрой сборных фанаты наблюдали не только на стадионе «Казань-Арена», но и по всей России. В Москве фан-зона была организована на Воробьевых горах. Там вместе со всеми болел и корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

После окончания игры настроения в фан-зоне, естественно, весьма противоречивые: французы ликуют, австралийцы грустят. Фан-зона не пустеет, потому что сейчас сюда подтянулись аргентинцы, ведь в 16:00 на стадионе «Спартак» начнется встреча их команды со сборной Исландии. Фанаты уже заняли лучшие, сидячие места на асфальте.

comments powered by HyperComments