Футбол в Казани: первый гол забили французы – австралийцы ответили

14:22 16/06/2018
ФОТО : Сергей Бобылев/ТАСС

Франция играет против Австралии в Казани. Первый гол забили французы. На 55-й минуте уругвайский арбитр после видеоповтора назначил пенальти в ворота австралийцев. Его реализовал Антуан Гризманн. Но уже через несколько минут австралийские футболисты отыгрались, счет сравнял Майкл Единак, так же с пенальти. Счет стал 1:1.

Игра проходит на стадионе «Казань Арена». Он вмещает более 45 тысяч зрителей. По дороге на матч фанаты скандировали «кричалки» и пели песни. Те, кто не попал на стадион, в стороне от футбола тоже не остались. С улицы отчетливо слышен рев трибун.

В Санкт-Петербурге на Конюшенной площади организовали фан-зону, где болельщики следят за матчем межу сборными, сообщает корреспондент «МИР 24» Родион Ковалев.

Настроение у болельщиков отличное. Поднимает его и петербургская погода. По статистике таких дней в Петербурге летом всего около 20. 

«Сегодня болею за Австралию, но чемпионом мира станет Бразилия», – говорит болельщик.

«Франция сегодня будет первой. Думаю, это будет легкая победа. И вообще французы – счастливчики», – говорит другой. 

Здесь царит дружественная атмосфера. Никаких происшествий не зафиксировано. Болельщики пришли поддержать свои команды с надувными кенгуру и сине-бело-красными флагами Франции.

За матчем активно наблюдают и в фан-зоне на Воробьевых горах в Москве. 

Главными фаворитами матча называют французов. 20 лет назад они уже выигрывали мировое первенство и дважды становились чемпионами Европы. Впрочем, амбиции  есть и у австралийцев: три года назад сборная завоевала Кубок Азии.

Родион Ковалев
comments powered by HyperComments