Власти Франции отрубили «Черную руку»

13:25 16/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Работу крупнейшей в стране платформы «теневого интернета» пресекли власти Франции. Сайт в течение двух лет торговал запрещенной продукцией, в том числе наркотиками, оружием, поддельными документами и украденными банковскими данными, сообщает телеканал «МИР 24». 

«Поймай меня, если сможешь»

По делу задержаны несколько человек. Среди них главный администратор сайта. Речь идет о портале, который называется «Black Hand» или «Черная рука». 

Отмечается, что сама операция французских таможенников состоялась 12 июня сразу в нескольких городах страны. В ней приняли участие сотрудники Национальной дирекции по разведке и таможенным расследованиям (DNRED) и специалисты по технике. В результате удалось изъять наличными четыре тысячи евро и 25 тысяч евро в виртуальной валюте. Также таможенники забрали компьютерную технику и поддельные документы. Правоохранители получили доступ к серверу «Черной руки». 

Французский министр госслужбы и госбюджета Жеральд Дарманен поблагодарил всех сотрудников DNRED за отличную работу, отметив «мобильность» правоохранительных органов в борьбе с киберпреступлениями.

comments powered by HyperComments