Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении НДС до 20%

13:07 16/06/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дума, госдума
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроектов об изменениях в законодательстве о налогах и сборах, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Законопроектами, в частности, предусматривается повышение с 1 января 2019 года базовой ставки НДС с 18% до 20%, снижение совокупного тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 34% до 30% и сохранение права на вычет сумм НДС, уплаченных при приобретении товаров, работ, услуг за счет субсидий или бюджетных инвестиций, для организаций автомобильной промышленности на период до 1 января 2019 года. 

Однако правительство предлагает сохранить льготный тариф НДС в размере 10%, который действует на продукты питания (кроме деликатесов), лекарства, учебники и детские товары, а также нулевую ставку на внутренние авиаперевозки.

Не жизнь, а рай

По расчетам специалистов, увеличение НДС до 20% принесет в бюджет более 600 млрд рублей ежегодно.

При этом сохранение льгот по НДС в 2018–2019 годах обойдется примерно в 650 млрд. 

Также правительство предлагает внести изменения в федеральные законы «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» и «Об основах обязательного социального страхования», установив тариф страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 22%.

Кроме того, предусматривается определение суммы страховых взносов для формирования пенсионных прав при исчислении страхового взноса в фиксированном размере.

Ранее сегодня глава кабинета министров подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об изменениях в пенсионной системе.

Законопроекты рассмотрены и одобрены на заседании правительства 14 июня 2018 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments