В Бишкеке открыли купальный сезон

00:57 16/06/2018
ФОТО : «МИР 24» / Максим Кулачков

В Бишкеке открыли купальный сезон. Пока на Иссык-Куле, традиционном курорте, еще прохладно, но есть места, где вода уже достаточно прогрелась. Где в Бишкеке можно отдохнуть с детьми рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Галина Бушуева.

Открытые бассейны и аквапарки уже принимают первых отдыхающих. В Бишкеке не жарко, но жители и гости столицы стараются провести свободное время у воды. 

«В июне обычно очень жарко, но почему-то в этом году немножко прохладно. Мне говорят, привезла с собой питерскую погоду. И пока на Иссык-Куле еще не сезон, решила прийти сюда в аквапарк, посмотреть, что, как», – говорит отдыхающая Нургуль Усенова.

Искусственных бассейнов в городе 17, вход платный. Провести целый день у воды в среднем стоит 10 долларов. На озерах пока пусто – идет подготовка к сезону. На Комсомольское озеро – одно из самых популярных в городе – привезли песок, благоустраивают пляж. 

«Закупили 10 тонн технической соли для обеззараживания дна, две тонны хлорки. Также нашим предприятием заключен договор между МЧС по городу Бишкек, ГУВД города Бишкек и нашим предприятием в целях предотвращения несчастных случаев на воде», – рассказал заведующий городским парком«Карагачевая роща» Болот Айдарбеков.

Всего в Бишкеке пять озер. Специалисты обещают, что уже через две недели городские пляжи откроются для посещения.

В прошлом году в Бишкеке также очищали озера, на это было потрачено больше 88 тысяч долларов.

comments powered by HyperComments