Пассажиры «Саратовских авиалиний» вернули свыше 29 тысяч билетов

00:02 16/06/2018
Пассажиры «Саратовских авиалиний» вернули свыше 29 тысяч билетов
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Пассажиры авиакомпании «Саратовские авиалинии» вернули свыше 29 тысяч билетов на общую сумму почти 185 миллионов рублей, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе перевозчика.

«По состоянию на 15 июня, «Саратовскими авиалиниями» уже возвращено 184 625 рублей за 29 222 билета», – сказала представитель компании.

Она отметила, что все претензии и заявления, поступающие в адрес компании, обрабатываются сотрудниками в порядке очередности. 

«По положениям Воздушного кодекса, срок рассмотрения претензии 30 дней с момента поступления. Все обязательства по возврату денежных средств авиакомпания выполняет. Объем обрабатываемых заявок колоссален. Приносим извинения за доставленные неудобства и просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации», – добавила собеседница агентства.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что после прекращения полетов из «Саратовских авиалиний» ушли свыше 112 сотрудников.

«Общая сумма выплат уволившимся сотрудникам составила более 8,39 миллиона рублей», – сказала представитель компании, добавив, что к 1 сентября будут уволены свыше 700 человек.

«Компанию покидают высококвалифицированные кадры с огромным профессиональным опытом и стажем», – подчеркнула собеседница агентства.

Напомним, проверки «Саратовских авиалиний» начались после крушения 11 февраля в Раменском районе Подмосковья их самолета Ан-148. 30 мая перевозчик лишился сертификата эксплуатанта. По данным Минтранса, причиной тому стал «формальный подход к устранению несоответствий», выявленных ранее Росавиацией, и «отсутствие должного контроля со стороны руководства».

В начале июня акционер «Саратовских авиалиний» подал заявку в Росавиацию на получение нового сертификата эксплуатанта. На что глава ведомства Александр Нерадько пояснил: для получения сертификата компании необходимо обновить парк самолетов и изменить подходы к обеспечению безопасности. После этого «Саратовские авиалинии» заявку отозвали.

comments powered by HyperComments