В Сирии за сутки в свои дома вернулись более 340 беженцев

22:57 15/06/2018
Фото: Сергей Любавин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, выборы в сирии, сирия
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Любавин

За прошедшие сутки в провинциях Хомс и Восточная Гута 341 человек вернулись в свои дома, сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков.

«За прошедшие сутки в свои дома в провинции Хомс вернулись 227 человек, в Восточную Гуту – 114 человек», – заявил Цыганков.

Кроме того, по словам генерал-майора, за сутки российские военные врачи оказали медицинскую помощь 139 сирийцам, в том числе 70 детям.

Зачем коалиция бомбит Сирию?

Также начальник центра добавил, что жителям населенных пунктов Джубб-Эс-Сафа провинции Алеппо, Эт-Табия в провинции Дейр-Эз-Зор и Хиярат-Данун в провинции Риф-Дамаск передано 1750 продовольственных наборов, медикаменты и предметы первой необходимости общим весом 7 тонн.

Кроме того, за прошедшие сутки в городах Дума и Насрия подготовленные российскими специалистами инженерно-саперные подразделения обследовано 24 здания, обезвредили семь мин, два снаряда и 13 самодельных взрывных устройств, а северной части населенного пункта Сулим инженерно-саперной группой обнаружено и обезврежено 45 мин.

Всего в свои дома из лагерей беженцев вернулись 69 011 жителей Восточной Гуты. Этому способствует восстановление разрушенной социальной инфраструктуры и налаживание мирной жизни, считает Цыганков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments