Самая неожиданная рокировка мундиаля: у Испании за сутки сменился тренер

21:42 15/06/2018
ФОТО : Антон Новодережкин/ТАСС

Букмекеры в сегодняшнем матче ЧМ по футболу между испанцами и португальцами предпочтение отдают сборной Испании. Шансы этой команды на победу оцениваются в два раза выше. И это несмотря на то, что уже в России у испанцев сменился главный тренер. О самой неожиданной рокировке чемпионата мира корреспондент «МИР 24» Геннадий Клебанов.

«Такое ощущение, что мы на похоронах» – эти слова капитан сборной Испании Серхио Рамос сказал за сутки до матча с Португалией. Лучше описать ситуацию, которая сейчас сложилась в команде, невозможно. За два дня до чемпионата мира Испания лишилась главного тренера. Юлен Лопетеги в обход федерации заключил контракт с мадридским «Реалом», за что и был уволен.

«Я очень расстроен, но надеюсь, что мы проведем чудесный чемпионат мира и выиграем его. У нас отличная команда», – сказал бывший главный тренер сборной Испании Юлен Лопетеги.

На стороне Лопетеги были все игроки. Они якобы даже убедили руководство федерации не принимать поспешных решений, но мнение футболистов оказалось никому не интересно. В такой ситуации может развалиться даже самая сильная команда. Но у Испании есть Серхио Рамос. Лидер сборной взял все под личный контроль. И заверил: за команду болельщики могут быть спокойны.

«Как капитан, я прекрасно знаю, как и на что могут повлиять различные решения, сделанные под влиянием момента. Мы чувствуем, что Юлен будет частью того, что произойдет на этом турнире. Я считаю себя и нас победителями. Мы готовы выиграть чемпионат», – сказал футболист сборной Испании Серхио Рамос.

Как мировой футбол

На посту главного тренера Лопетеги сменил легенда испанского футбола Фернандо Йерро. Тренерскую карьеру он начал совсем недавно – поработал ассистентом в «Реале», был главным в скромном «Овьедо», а теперь его ждет самый серьезный вызов в карьере.

«Это хороший и захватывающий вызов. Обстоятельства – это то, что есть по факту и с этого момента я смело принимаю ответственность, иначе и быть не может. Я спокоен и у нас нет причин не бороться за то, ради чего мы приехали сюда. Нельзя позволить этим двум дням стать нашим оправданием», – сказал главный тренер сборной Испании Фернандо Йерро.

Что будет представлять из себя сборная Испании теперь, пожалуй, главная загадка чемпионата мира. Хотя с тем подбором исполнителей, который есть в распоряжении Йерро, и без тренера можно рассчитывать на Кубок мира.

comments powered by HyperComments