Роналду забил гол на первых минутах встречи Испании и Португалии

21:08 15/06/2018
ФОТО : PA Images\TASS / Adam Davy

Форвард сборной Португалии – легендарный Криштиану Роналду – забил гол на первых минутах встречи со сборной Испании на групповом этапе чемпионата мира по футболу. Встреча сборных проходит на стадионе «Фишт» в Сочи.

На четвертой минуте матча Роналду получил право на пенальти и удачно его реализовал.

Между собой команды встречались 36 раз. И в большинстве случаев успех был на стороне испанцев: 17 побед при шести поражениях. Да и разница забитых мячей практически двукратная – 74 у Испании и 41 у Португалии. 

Многие считают данный матч самой главной игрой всего группового этапа чемпионата мира по футболу, поскольку на поле встретились чемпионы Европы против чемпионов мира 2010 года.

На черноморское побережье болельщики обеих команд начали приезжать еще несколько дней назад. В Сочи их тысячи. Билеты на этот поединок выкупили чуть ли не раньше остальных, ведь концентрация мировых звезд на футбольном поле сегодня запредельная.

«Главное, что у нас есть Криштиану Роналду. Мы уже выигрывали Евро, так почему бы не повторить тот успех и на чемпионате мира?», – сказал болельщик сборной Португалии Альфонсо Канелас.

«Если честно, то за результат немного тревожно. Все-таки всего два дня назад у нас сменился тренер. Но я надеюсь, что Испания выиграет. Думаю, счет будет 2:1», – поделился испанский болельщик Хосе Торчело.

Испанцы и португальцы в Сочи себя чувствуют предельно комфортно. Климат здесь как дома, да и знаменитое южное гостеприимство никто не отменял. Болельщики успели познакомится и с местной кухней и с главными достопримечательностями города. 

Стадионы ЧМ по футболу

Сборные Португалии и Испании играют на стадионе, который уже знает весь мир благодаря зимней Олимпиаде. Это – знаменитый «Фишт», способный принять 48 тысяч человек. С адыгейского это слово переводится как «Белая голова». Так называется одна из кавказских вершин севернее Сочи. Архитекторы вдохновились пейзажами и создали нечто похожее на горный ландшафт. Арена напоминает ракушку – один из символов черноморского побережья. Примечательно, что футбольный чемпионат мира изменил начальный проект: у стадиона демонтировали крышу, чтобы поставить дополнительные трибуны. А это – восемь тысяч дополнительных мест для зрителей. Для удобства болельщиков установлены огромные экраны, а для футболистов – новые раздевалки и безупречный газон. За безопасностью на арене следят две тысячи камер видеонаблюдения. 

В качестве тренировочного пункта на время чемпионата мира сборная Испании выбрала Краснодар. «Красная фурия» во главе со своим капитаном Серхио Рамосом лично проверили возможности базы и остались вполне довольны. В распоряжении команды – двенадцать полей с натуральным газоном и три с искусственным покрытием. Кроме того – здесь есть медицинский центр, бассейн, сауна, массажные кабинеты и комнаты отдыха.

Немаловажный факт: за тренировками испанцев могут понаблюдать триста болельщиков. И, что любопытно, почувствовать себя как дома сборной поможет удачное совпадение. «Быки» – это не только неофициальный символ испанской команды, но и прозвище краснодарского клуба.

 

comments powered by HyperComments