В Питере – играть: как болельщики встретили победу Ирана над Марокко

20:59 15/06/2018
ФОТО : PA Images\TASS / Tim Goode

Большой футбол сегодня пришел и в Санкт-Петербург. В пятницу вечером в северной столице закончился матч между сборными Марокко и Ирана. Счет 1:0 в пользу Ирана. Мяч в добавленное ко второму тайму время забил в свои ворота форвард марокканцев Азиз Бухаддуз. О реакции болельщиков на результаты матча узнал корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Кому больше всех надо

После победы иранцы, наверное, стали самыми счастливыми людьми на Земле, они празднуют победу. Трендом этого чемпионата становятся голы, забитые на последних минутах матча. Это было и в матче между сборными России и Саудовской Араваии, это было и в матче Египта с Уругваем. Теперь – и на встрече Марокко с Ираном.

В городе установилась довольно дружелюбная атмосфера, даже появилась новая шутка: говорят, что Петербург превратился то ли в Тегеран, то ли в Касабланку. Болельщики сильно шумели, в руках у них были дудки, они распевали кричалки, и при этом очень дружелюбно общались друг с другом. Например, поздравляли друг друга с окончанием священного для мусульман праздника Рамадан. Но когда дело касается игры сборных, то пристрастия делятся: каждый болеет за свою сборную и убежден в ее победе. 

«Последний кубок мира, на который мы попали, был 20 лет назад. Я тогда был молод и надеялся, что когда-нибудь приеду на турнир и увижу свою команду, играющую против всех стран мира. И теперь эта мечта сбылась. Мы так счастливы быть здесь!», – поделился болельщик из Марокко Амине Бенжелон

«Очень приятная атмосфера! Все болельщики вместе, они едины в своих желаниях, они высказывают любовь к своей стране и любовь к спорту. И, конечно, мы верим в победу», – сказала болельщица Ирана Ариана Самзаде.

Сегодня вечером состоится еще один матч группы B: Португалия встретится с Испанией, а у Ирана после победы над Марокко повысились шансы на выход из группы.

Напомним, что команды, занявшие первое и второе место на групповом этапе станут потенциальными соперниками сборной России по 1/8 финала.

 

 

comments powered by HyperComments