Марокко-Иран: футбольную эстафету перехватил Петербург

19:24 15/06/2018
ФОТО : PA Images\TASS / Tim Goode

Футбольную эстафету перехватил Санкт-Петербург. Северная столица принимает матч между сборными Марокко и Ирана, сообщает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

В последние несколько дней в Петербурге появилась новая шутка: не понятно, то ли ты находишься в Тегеране, то ли в Тебризе, тол и в Маракеше, или в Касабланке. Болельщиков так много, что они заполнили все центральные улицы города, все подступы к стадиону. Все чаще можно услышать как болельщики двух команд говорят друг другу фразу «ид мубарек», что означает «с праздником». Сегодня у мусульман Ураза-байрам -завершение священного месяца Рамадан. А вот, когда дело касается футбольных предпочтений, то тут мнения разделились: каждый болеет за свою команду и каждый уверен в победе своей сборной. 

«Последний кубок мира, на который мы попали, был 20 лет назад, я тогда был молод и надеялся, что когда-нибудь приеду на турнир и увижу свою команду, играющую против всех стран мира. И теперь эта мечта сбылась. Мы так счастливы быть здесь», – сказал болельщик из Марокко Амине Бенжелон.


Болельщица из Иран Ариана Самзаде назвала атмосферу очень приятной: «все болельщики вместе, они едины в своих желаниях, они высказывают любовь к своей стране и любовь к спорту. И конечно мы верим в победу».

Сегодняшний матч можно назвать игрой за 6 очков. Если сборная Мароккко или сборная Ирана хотят выйти из группы, то нужно обязательно побеждать, потому что два других соперника по группе В - это Испания и Португалия, они более чем серьезные команды. Также эти сборные – потенциальные соперники сборной России по 1/8 финала.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments