Мацуев сравнил матч между россиянами и саудовцами с «Болеро»

19:08 15/06/2018
Пианист Мацуев сорвал голос, радуясь победе сборной России
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Народный артист России Денис Мацуев сравнил матч открытия чемпионата мира по футболу между сборными России и Саудовской Аравии с «Болеро» Мориса Равеля, передает РИА «Новости».

«С каким музыкальным произведением сравнил бы матч с саудовцами? Наверное, с "Болеро" Равеля. Постепенно из ничего начинается и докатывается», – сказал Мацуев, добавив, что, когда он шел на матч с дирижером Валерием Гергиевым, говорил, что российская сборная выиграет со счетом 3:0. 

Сегодня пианист-виртуоз посетил тренировку национальной команды в Новогорске.

«Счастье побывать на кухне, как говорится. Сейчас все начинается с чистого листа. Понятно, что тяжело отойти от эйфории, которая была в четверг. Я имею в виду сам праздник, феерию на стадионе. Но самое важное только начинается», – отметил Мацуев. 

Напомним, матч открытия чемпионата мира по футболу состоялся накануне на московской арене «Лужники». Игра закончилась с разгромным счетом 5:0 в пользу россиян. С трибун за матчем следили президент России Владимир Путин, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, а также главы других государств, президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино и многочисленные болельщики, всего 78 тысяч человек.

comments powered by HyperComments