Число жертв ДТП на ж/д переезде под Орлом выросло до пяти, водитель задержан

18:08 15/06/2018
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Пострадавшая в ДТП на железнодорожном переезде под Орлом, скончалась в областной клинической больнице, сообщили ТАСС в региональном департаменте здравоохранения. Таким образом, число жертв аварии увеличилось до пяти.

«Женщина находилась в реанимации Орловской областной больницы. Врачи боролись за ее жизнь, однако ночью она скончалась», – сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что орловчанка была в крайне тяжелом состоянии. Жизням еще 11 пострадавших ничего не угрожает. Десять человек уже перевели из реанимации в профильные отделения. К выписке их будут готовить на следующей неделе.

Напомним, авария произошла 10 июня на железнодорожном переезде перегона Паньково – Лужки-Орловские в 20 километрах южнее Орла. Грузовой поезд протаранил автобус ПАЗ, выехавший на запрещающий сигнал семафора. Автобус принадлежал дому культуры, в нем ехали артисты местного хора. В результате аварии четыре пассажира автобуса погибли на месте, а еще 12, в том числе водитель автобуса, были госпитализировали в больницы Орла. Бригада локомотива не пострадала.

По факту аварии следственным управлением СК РФ по Орловской области возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Санкции статей предусматривают до десяти лет лишения свободы. Сегодня следователи задержали 52-летнего водителя автобуса.

Напомним, ранее сегодня стало известно о крупном ДТП в Танзании.

comments powered by HyperComments