Вдруг, как в сказке: иностранные болельщики заразились русским победным духом

17:14 15/06/2018
Вдруг, как в сказке: иностранные болельщики заразились русским победным духом
ФОТО : Валерий Шарифулин/ТАСС

На старте мундиаля сборная России одержала крупную победу. Со счетом 5:0 разгромлена команда Саудовской Аравии. Для многих эта ночь была бессонной. Отпраздновать первую победу на улицы Москвы и других российских городов вышли десятки тысяч фанатов, передает корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

Кому больше всех надо

Теперь эта песня и звучит по-другому. Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин перепел свою «Аргентину-Ямайку». Только счет не менял. А после матча во многих городах звучали уже другие песни.

Окрестности Кремля. Настоящий океан красок. Все флаги в гости. Те, у кого футбол в крови, – бразильцы, кажется, не верят в такой счет. Этим словам даже перевод не нужен.

Болельщики победителей и проигравших ликуют вместе. Машина с флагами России, Саудовской Аравии и медведем на месте пассажира проехала по всей Москве. Фанаты с Аравийского полуострова на Красной площади немного расстроены, но говорят, что болели за хороший футбол.

«На самом деле мы поздравляем Россию с победой. Я буду честен с вами, с нашими соперниками мы не рассчитываем на выход из группы. Номер один будет Россия, а Уругвай выйдет со второго места», – говорит саудовский болельщик.

Первый успех сборной России в сердца болельщиков вселил надежду. Такого, говорят, давно не было. И тем эта победа особенно ценна.

«Я никогда не смотрела футбол. Никогда не интересовалась особо. Но сегодня я стала болельщицей навсегда», – говорит новоиспеченная фанатка.

«Самый в порядке это кто? Головин! Головин!» – прокричали болельщики.

Победным духом буквально заразились болельщики из других стран. Видимо, несколько дней пребывания в России сделали свое дело. Через пирожки, борщ и «Катюшу»...

«5:0. Поздравляю, конечно. Это было очень хорошо», – говорит иностранный болельщик.

Кто-то замерил уровень шума в главной фан-зоне чемпионата на Воробьевых горах. Оказалось, свыше 100 децибел, как у реактивного лайнера. Однако во время голов зашкалил бы всякий прибор. Здесь на любом языке понятны эмоции гостей. Даже индейские танцы под балалайку фанатов из Перу никого не удивляют.

«Это не просто фан-фест, это будто весь мир пришел. Россия невероятна, я люблю Россию. Люблю Перу. Мы вернулись», – говорит болельщик.

Победное ликование в Москве отзывалось эхом на Дальнем Востоке. Когда сборная открывала счет, в Хабаровске было полвторого ночи. И неважно, что большинству утром на работу.

«Здесь другая атмосфера, здесь со всей Россией будем болеть за наших. Здесь атмосфера другая, дома не то», – говорит болельщик.

В Ялте фанзону открыли прямо на пляже. Однако во время матча в море никто не заходил. Эту игру лучше было смотреть твердо стоя на земле.

Победу российской сборной ярко отметили даже в ОАЭ. Небоскреб «Бурдж-Халифа» окрасился в триколор. На самом высоком здании в мире спроецировали и счет, разгромный, но не последний.

Лишь одна новость омрачает праздник российским болельщикам. Травма Алана Дзагоева оказалась серьезной – повреждение мышц задней поверхности бедра. Он пропустит две-три недели. Шанс сыграть на чемпионате мира у Алана остается, но только если сборная России дойдет до высоких стадий турнира.

 

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments