Арт-объект в виде ручной гранаты поднял на уши полицию Вильнюса

16:42 15/06/2018
Граната на исследовании в криминалистической лаборатории,граната, криминалист, взрыв, ,граната, криминалист, взрыв,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Охрану аэропорта в Вильнюсе всполошил предмет, который находился в багаже одного из пассажиров и напоминал ручную гранату. Оказалось, что это произведение современного искусства под названием «Буду любить и уважать тебя всю жизнь», которое посвящено теме развода Delfi.

Как сообщается, данное произведение художник Саулюс Вайтекунас создал в 1999 году. Работа представляет собой пустую гранату и два обручальных кольца.

Накануне днем в полицию литовской столицы пришло сообщение о том, что в багаже гражданина Норвегии, летевшего из Вильнюса в Стокгольм, был обнаружен предмет, схожий с лимонкой. В результате был введен план по оцеплению «Щит». В 16:00 выяснилось, что предмет опасности не представляет, и план отменили.

«Причиной введения плана «Щит» в Вильнюсском аэропорту стало творение художника Саулюса Вайтекунаса «... буду тебя любить и уважать всю жизнь..», обнаруженное в ручной клади гражданина Норвегии», – сказано в сообщении.

По словам комиссариата полиции Вильнюса Паулюса Радвилавичюса, норвежец купил произведение искусства в качестве сувенира в одной из художественных галерей, заплатив за него 500 евро.

Вещь пассажиру была возвращена, а воздушная гавань никаких претензий гражданину Норвегии не предъявляла.

Напомним, в декабре прошлого года в московском аэропорту Шереметьево задержали 46-летнюю учительницу истории из Великобритании с ручной гранатой в багаже.

comments powered by HyperComments