Набиуллина: Рост пенсионного возраста позитивно повлияет на рынок труда

16:12 15/06/2018
Набиуллина: Рост пенсионного возраста позитивно повлияет на рынок труда
ФОТО : Википедия / Press Service

Повышение пенсионного возраста положительно повлияет на рынок труда. Об этом заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, передает РИА «Новости».

По ее словам, будет больше людей, занятых в экономике.

Не жизнь, а рай

«В значительной мере принятое вчера решение окажет положительное влияние на рынок труда, больше будет людей, которые будут заняты в экономике, но, конечно, для того, чтобы в целом избежать проблему дефицита труда, учитывая демографическую ситуацию, нужно прежде всего заниматься повышением производительности труда. Именно повышением производительности труда, отдачей труда – это ключевое направление», – сказала Набиуллина.

Она указала и на другие значимые факторы – географическую мобильность и мобильность людей по изменению профессий и мест работы. По ее словам, это также может снизить дефицит рынка труда. 

Напомним, накануне правительство России предложило повысить пенсионный возраст: для мужчин – до 65-ти лет, для женщин – до 63-х. Переходный период начнется в 2019 году. При этом правительство предлагает предусмотреть возможность досрочного выхода на пенсию для граждан, имеющих трудовой стаж 45 лет для мужчин и 40 лет – для женщин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments