Праздник Ураза-байрам в Москве отметили 130 тысяч мусульман

14:46 15/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

Многие футбольные болельщики встретили утро после первого матча мундиаля в московских мечетях. 15 июня у мусульман – один из главных праздников – Ураза-байрам. День завершения священного месяца Рамадан, времени тяжелого поста.

С первыми лучами солнца 130 тысяч мусульман пошли на зов муэдзина в Соборную мечеть на Олимпийском проспекте, сообщает «МИР 24». В здании все не поместились, большинство прихожан расположились с ковриками на улице. Перед молитвой к ним обратился глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

«Сегодня два миллиарда наших единоверцев во всем мире радуются и возносят слова благодарности всевышнему Аллаху за его милость к нам», – сказал Гайнутдин.

После утреннего намаза мусульмане отправились домой или в гости к родственникам, чтобы сесть за праздничный стол. Ураза-байрам длится три дня, и в некоторых регионах страны это официальные выходные.

Президент России Владимир Путин поздравил мусульман с праздником. Глава государства отметил заботу мусульманских организаций страны о сохранении межнационального и межрелигиозного мира.

comments powered by HyperComments