Россияне на матче-открытии мундиаля повторили 64-летний рекорд

14:32 15/06/2018
ФОТО : Сергей Бобылев/ТАСС

Сборная России по футболу одержала впечатляющую победу над командой Саудовской Аравии в стартовом матче чемпионата мира. Россияне желали сборной успеха, но такого разгрома все же мало кто ожидал – особенно на фоне огромного психологического давления на команду, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Сборная России уверенно отвечает всем критикам. После восьми месяцев без побед российские футболисты в стартовом матче домашнего чемпионата мира по полной отыгрались на Саудовской Аравии.

На глазах у 78 тысяч болельщиков команда Станислава Черчесова забивала мячи на любой вкус – головой, ногами, с игры, со стандартов. А вот у ворот Игоря Акинфеева саудовцы так ничего по-настоящему серьезного создать не смогли.  Матч-открытие мундиаля впервые за 64 года закончился со счетом 5:0. Игроков с этим результатом через главного тренера команды поздравил президент России Владимир Путин.

«Мне звонил глава страны. Поздравил, просил передать всем футболистам спасибо за игру. Попросил так играть дальше», – заявил Станислав Черчесов.

Теперь давайте выделим главных героев матча Россия – Саудовская Аравия.

Первый мяч мундиаля забил Юрий Газинский. Для него эта игра была лишь седьмой в футболке национальной сборной. А гол получился дебютным.

Автор второго и четвертого мячей Денис Черышев признан лучшим игроком матча. Он появился на поле после травмы Алана Дзагоева и почти сразу вошел в историю чемпионатов мира. Черышев стал первым футболистом, который забил в матче открытия мундиаля, выйдя на замену. Именно от его игры болельщики получили наибольшее наслаждение.

«Первый матч, и сразу 5:0! Хоть Саудовская Аравия и не самая сильная сборная, но все равно. Черышев вообще молодец, выпускайте его и дальше, пусть Черчесов смотрит на его игру», – пожелал болельщик сборной России Верент Кумар.

Между двумя голами Черышева уместился еще и точный удар Артема Дзюбы. Один из самых одиозных футболистов сборной России попал на мундиаль практически в последний момент. Но в первом же матче доказал, что Станислав Черчесов в выборе не ошибся.

Ну а главная звезда сборной России – Александр Головин выстрелом со штрафного довершил разгром саудовцев. Именно через 22-летнего полузащитника строилась вся игра команды. Головин помимо гола отдал еще и две результативные передачи. И теперь перспектива перехода в «Ювентус» стала еще более реальной.

В сборной Саудовской Аравии сейчас совсем другое настроение. Накануне матча у игроков состоялся серьезный разговор с министром спорта страны, но его слова должного эффекта не возымели. Чиновник после финального свистка был в ярости. Во время подготовки команды к чемпионату были введены тренинги по преодолению страха перед сильными командами на их территории. Как оказалось – безрезультатно. И теперь нескольких футболистов по возвращении на родину ждут дисциплинарные взыскания. Какие – не уточняется.

Напомним, за ходом самых интересных матчей чемпионата мира вы можете следить, не отрываясь от просмотра любимых передач и фильмов на телеканале «Мир». Любое изменение в счете вы увидите на своих экранах.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments