Моралес назвал «необыкновенной» организацию ЧМ по футболу в России

14:03 15/06/2018
Президент Боливии Эво Моралес госпитализирован

Президент Боливии Эво Моралес назвал необыкновенной организацию чемпионата мира по футболу в России. Говоря о турнире, глава государства отметил гостеприимство российского народа. Об этом Моралес заявил на своей странице в Twitter.

«Обсуждаем необыкновенную организацию чемпионата мира по футболу и гостеприимство русских людей», — написал боливийский лидер.

К публикации президент добавил фотографию со съемок программы «De la mano del Diez», посвященной мундиалю. Передачу ведут легендарный футболист Диего Марадона и журналист-однофамилец главы государства Виктор Моралес.

Ранее президент Боливии посетил в Москве церемонию открытия чемпионата мира по футболу и провел встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Главы государств обсудили сотрудничество стран в энергетической сфере, торговле, борьбе с терроризмом и других сферах. Путин и Моралес также сообщили о намерении продолжить совместную работу в рамках Форума стран-экспортеров газа и подтвердили заинтересованность в военно-техническом сотрудничестве.

Путин напомнил, российская компания «Газпром», участвующая в разработке двух месторождений в Боливии, намерена увеличить добычу газа с 2,5 до пяти миллиардов кубометров. Кроме того, российский президент рассказал о планах госкомпании «Росатом» по созданию в латиноамериканской республике центра ядерных исследований.

Лидеры государств также подтвердили свою приверженность идеям глобальной денуклеаризации и мирного использования космоса.

До начала матча-открытия чемпионата между сборными России и Саудовской Аравии боливийский лидер заявил, что будет болеть за российских футболистов. Встреча завершилась со счетом 5:0 в пользу российской команды.

Чемпионат мира по футболу проходит с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. 

 

comments powered by HyperComments