Кричали до хрипоты: Россия с головой окунулась в футбольный праздник

11:04 15/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Вся Россия празднует триумф национальной сборной по футболу. Подопечные Станислава Черчесова отправили в ворота Саудовской Аравии пять безответных мячей. Отпраздновать первую победу в центре Москвы собрались тысячи фанатов. Атмосферу футбольного праздника прочувствовала корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Вся Москва поет и пляшет до утра. Тысячи фанатов всех цветов и красок. На Никольской улице и Манежной площади болельщики кричат до хрипоты.

«Потрясающе! Это просто параллельная вселенная. Такого не было никогда и не будет. Это исторический момент. Гордимся страной!», – говорят фанаты.

Песни звучат не только на русском языке. 

«Это было невероятно. Игроки играли очень осторожно, но после первого гола Россия начала полностью доминировать в игре», – отмечает аргентинец.

«О, это было очень здорово! Победили 5:0. Вас поздравляю, конечно. Это было очень хорошо», – делится иранский болельщик.

Первая победа сборной России подарила стране не только повод для радости, но и новых звезд. Болельщики скандируют фамилии игроков.

Достойную игру российской сборной признает и противник. Болельщики Саудовской Аравии тоже поддаются всеобщему ликованию. 

Как мировой футбол

«На самом деле, мы поздравляем Россию с победой. Я буду честен с вами: с нашими соперниками мы не рассчитываем на выход из группы. Номер один будет Россия, а Уругвай выйдет со второго места», – отметил представитель Саудовской Аравии.

Первая футбольная ночь прошла без происшествий. А уже 19 июня предстоит с новыми силами поддерживать наших чемпионов
  
За матчем открытия наблюдал президент России, а вместе с ним два десятка мировых лидеров. После финального свистка все они поздравили Владимира Путина с уверенной победой национальной команды. 

Одним из первых руку российскому лидеру пожал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. Дальнейших успехов сборной России пожелали и главы стран Содружества. 


 

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments