Футбольно-кулинарная экзотика: чем удивят рестораны фанатов ЧМ

07:48 15/06/2018

Накануне чемпионата мира по футболу многие рестораны и кафе перешли на «футбольное меню». В списке блюд появились такие позиции, как «чипсы к пиву»  и «куриные крылья». Но на закусках, которые сопровождают просмотр любимой игры, шеф-повара не остановились. Чем удивят футболистов и болельщиков, узнала корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

«Это микрозелень. Она выращена специально. Это бобы, которые до конца не проросли. Они получаются очень маленькие. Получается очень красиво в русском стиле!»

 Это как традиционный русский борщ, только с утонченной подачей. Специально для иностранных гостей. Они уже распаковывают чемоданы в российских гостиницах перед чемпионатом мира по футболу. В отеле, куда ни глянь, везде символика мундиаля. От лобби до лобио – на кухне. 



Накануне чемпионата мира многие рестораны разнообразили свое меню блюдами из разных стран. Так, в одном ресторане можно встретить и мексиканские «начос» и баварские колбаски. Ну а для особых любителей футбола подготовили вот такие бургеры в виде футбольных мячей. 

Шеф-повар Сергей Борцов вместе с двумя коллегам-кондитерами футбольный стадион построили. Из шоколада. Сдали в рекордные сроки. Трибуны из вафельной крошки и поле с футболистами из сахара лепили месяц. Пригодился и настоящий инженер – помогал монтировать лампы. Такое творчество и в рот не полезет.

 «Я думаю, что есть его уже не будут. Это именно декор. А после чемпионата мы его куда-то еще поставим. Будет у нас стоять», – отметил шеф-повар Сергей Борцов.

В каждом ресторане пытаются придумать что-то особенное, чтобы привлечь фанатов. Одни спешат перевести меню на разные языки, другие – сами угощения называют в честь чемпионата.  

«Придумали коктейльное меню, где каждый коктейль посвящен каждому городу, принимающему чемпионат мира. От Калининграда до Саранска и с учетом каких то особенностей каждого из городов. Например, коктейль, который Сочи посвящен, он на Блю-круасау сделан, голубого цвета, символизирующий море», – отметил исполнительный директор ресторанного холдинга Павел Гогнидзе.

Для фанатов с утонченным вкусом тоже есть сюрпризы. Шеф итальянского ресторана Джузеппе Дави погоревал сначала, что сборная Италии не попала на чемпионат, а потом сделал сладкий десерт – с капелькой горькой иронии. 

«Это наш десерт на чемпионат мира. Он в форме сферы, как мяч. Ну там немножко дырок, так как Италия наша не попала на чемпионат мира. Вот, дыры в золотой сфере!» – указал шеф-повар итальянского ресторана Джузеппе Дави.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments