После первой победы России болельщики гуляли всю ночь

06:53 15/06/2018
После первой победы России болельщики гуляли всю ночь
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Россия с разгромным счетом обыграла сборную Саудовской Аравии. Пять безответных мячей. Фанаты в восторге. Они всю ночь праздновали победу российской команды. К ним присоединились иностранные болельщики, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Кузнецов.

Москва превратилась в международную столицу футбола. Если утром все праздновали начало чемпионата мира, то уже вечером болельщики всех стран ликовали от победы российской сборной по футболу.

Невероятная игра российских футболистов заставила гостей не только влюбиться в хозяйку турнира, но и записаться в ряды российских фанатов.

«Это было невероятно. Футболисты играли очень осторожно, но после первого гола Россия начала полностью доминировать в игре», – говорит иностранный болельщик.

«О, это было очень здорово. Победили 5:0. Вас поздравляю, конечно. Это было очень хорошо», – говорит другой.

Больше всего победе радовались, конечно, российские болельщики.

«Супер вообще, молодцы. 5:0. Знаете, что мне не нравилось? Что перед игрой все писали: ой, не выиграют. Нужно верить в команду. Нужно быть патриотом. Нужно верить в Россию», – говорит российская болельщица.

«Потрясающе, супер. Ребята молодцы, просто параллельная вселенная. Такого не было никогда и не будет. Это исторический момент. Страной гордимся, здорово», – говорит другой болельщик.

Тысяча фанатов всех цветов и красок целую ночь гуляла в центре Москвы. Испанские, английские и, конечно же, русские песни на Никольской улице и Манежной площади болельщики кричали до хрипоты.

Первая футбольная ночь прошла без происшествий. Полиция с пониманием отнеслась к эйфории фанатов, решившись не штрафовать их за распитие спиртных напитков в общественных местах.

Долгожданная победа сборной подарила стране не только новый повод для радости, но и новых звезд.

«Я надеюсь, что наши молодые ребята, которые сейчас выходят на поле, проявят себя и станут героями», – говорит российский болельщик.

Несмотря на проигрыш, болельщики Саудовской Аравии не теряют веру в свою команду, но в будущее смотрят с восточной мудростью.

«На самом деле мы поздравляем Россию с победой. Я буду честен с вами, с нашими соперниками мы не рассчитываем на выход из группы. Номер один будет Россия, а Уругвай выйдет со второго места», – говорит саудовский болельщик.

С такими прогнозами можно спокойно праздновать первую победу России. А уже 19 июня с новыми силами поддерживать чемпионов.

За первой игрой чемпионата в Лужниках наблюдал президент страны-хозяйки мундиаля Владимир Путин и целый ряд мировых лидеров. После финального свистка все они поздравили Путина с уверенной победой национальной команды. Одним из первых руку российскому лилеру пожал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. Дальнейших успехов сборной России пожелали и главы стран Содружества, в том числе лидер Азербайджана Ильхам Алиев, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, глава Беларуси Александр Лукашенко, премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Сборная России обыграла команду Саудовской Аравии со счетом 5:0. Автором первого мяча мундиаля стал Юрий Газинский. Он открыл счет уже на 12-й минуте. Его точный удар головой вывел сборную России вперед. Газинскому – 28 лет, за сборную страны он провел только седьмой матч и результативными действиями в ее составе отметился впервые.

Второй гол на счету Дениса Черышева. Еще в первом тайме он заменил травмированного Алана Дзагоева и сразу вошел в историю чемпионатов мира. Черышев стал первым игроком, который забил в матче открытия мундиаля, выйдя на замену.

Третий мяч саудовцам забил самый неоднозначный футболист сборной России – Артем Дзюба. В итоговую заявку нападающий попал в самый последний момент. И, видимо, главный тренер национальной команды с выбором не ошибся.

В концовке матча еще один гол забил Денис Черышев, а довершил разгром саудовцев Александр Головин. Самый яркий игрок нынешнего поколения российских футболистов один раз забил сам и сделал две голевые передачи.

В следующем матче сборная России сыграет против команды Египта. Встреча пройдет в Санкт-Петербурге.

Михаил Кузнецов
comments powered by HyperComments