Подведены первые итоги программы обязательного страхования в Кыргызстане

06:44 15/06/2018

Более 85 тысяч жителей Кыргызстана застраховали свое жилье от пожаров и стихийных бедствий. В правительстве страны рассказали о первых результатах программы обязательного страхования, передает «МИР 24».

«42 жителя Чон-Алайского района, который пострадали от землетрясения. Три жителя города Майли-Суу получили по миллиону, когда там были сели. Ну и около десяти человек, пострадавших от пожаров в Ошской и Баткенской областях», – указала начальник управления по обязательному виду страхования Государственной страховой организации Бурул Калматова.

Страховать жилье в республике нужно обязательно. Существуют два вида полисов – для села и города. В деревнях он стоит около девяти долларов в год. Городские жители платят почти 18. Однако, если человек не хочет покупать страховку, государство никаких санкций ему не предъявляет. Единственное, что могут сделать страховщики, – вести разъяснительную работу. 

За три года ущерб от стихийных бедствий в Кыргызстане возмещен почти двумстам потерпевшим. Они получили 260 тысяч долларов. 

comments powered by HyperComments