На выставке Бэнкси в Канаде похитили одну из работ

01:33 15/06/2018
На выставке Бэнкси в Канаде похитили одну из работ
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Выставка неуловимого художника Бэнкси в Канаде омрачилась кражей. Неизвестный похитил одну из работ. Ущерб оценили в 45 тысяч долларов. Об этом сообщает CBC News.

По данным СМИ, инцидент произошел 10 июня. В полиции отказались уточнять, в каком именно городе была допущена кража.

До этого канадские СМИ передали о пропаже с выставки, где было представлено около 80 работ Бэнкси. В этот день такая масштабная экспозиция открылась в Торонто. 

К слову, сейчас некоторые работы уличного художника-анонима представлены в Москве. «Долгожданная выставка легендарного Бэнкси» – именно так называют экспозицию. Долгожданная она потому, что в Россию ее планировали привезти еще в 2014 году: выстроить в Манеже типичный английский город со стенами, домами и свалками, которые являются традиционным пространством для произведений Бэнкси в реальной жизни. Однако тогда ключевые британские коллекционеры его произведений отказались от участия в проекте.

Спустя четыре года проект удалось реализовать. На выставке в Москве около 100 работ. Страховая стоимость экспозиции – больше десяти миллионов долларов. Выставка работает в Центральном доме художника до 2 сентября. 

Кто такой Бэнкси – гадают все. По одной версии, это иллюстратор из Бристоля Робин Каннингем, по другой- британский музыкант Роберт Дель Ная. Некоторые полагают, что Бэнкси не один человек, а целая группа. Журналисты чуть ли не каждый год объявляют: личность Бэнкси наконец-то раскрыта. Но всякий раз оказывается, что это лишь очередная догадка.

comments powered by HyperComments