Океан красок и 100 децибел: вся Москва живет футболом

21:53 14/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Почти 80 тысяч человек следили за матчем открытия ЧМ по футболу между Россией и Саудовской Аравией с трибун «Лужников». Миллионы прильнули к экранам телевизоров дома и в фан-зонах, сообщает специальный корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Это не что иное, как океан красок: под стенами московского университета российские, колумбийские, перуанские флаги, а на экране – матч открытия. Играют Россия и Саудовская Аравия. Но предпочтений нет, люди болеют за футбол.

Кто-то замерил уровень шума – свыше 100 децибел, как у пассажирского лайнера. Но к 13 минуте децибел и не сосчитать: Россия открывает счет. 

Настрой позитивный. Трое болельщиков из Малайзии уверены,что кубок унесет Россия. Оптимисты, они уже почувствовали вкус России через пирожки и борщ.

«Я хочу вернуться после кубка мира. Россия стала только лучше. Москва прекрасный город», – отметил один из фанатов.

Все как один говорят о гостеприимстве, отмечая, что многие москвичи бросали дела и помогали найти нужную локацию. Многие под впечатлением не только от широты души, но и российской земли. 

Тысячи человек стоя смотрят матч. 90 минут. Такое событие, и все присутствующие заряжены эмоциями. Правда, с трудом представляют, как будут переезжать со стадиона на стадион: таких расстояний они не видели, но удобства у них есть. И все благодаря паспорту болельщика. Кстати, еще одно преимущество этого документа - знакомиться легко. 

Кому больше всех надо

Людей много не только здесь, сейчас вся Москва живет футболом, весь центр города заполнен группами людей. Они в костюмах национальных сборных, некоторые поют гимны своих стран, все болеют и делают ставки на предстоящий матч. Игра всех сделала ближе. Приехали даже те, чьи команды не участвуют. А полицейские в метро помогают, ведь не зря английский учили. Словом, от футбола – одна польза. 

Сборная России начала с победы домашний чемпионат мира. Со счетом 5:0 обыграна команда Саудовской Аравии. Открыл счет Юрий Газинский на 12-й минуте. Его точный удар головой вывел сборную России вперед.

 

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments