Россия ликует! Газинский забил первый гол ЧМ в матче против саудитов

18:24 14/06/2018
ФОТО : Валерий Шарифулин/ТАСС

Сборная России открыла счет в матче открытия чемпионата мира по футболу. Первый гол мундиаля в ворота соперника на 12 минуте – команды Саудовской Аравии – отправил 28-летний полузащитник Юрий Газинский.

Как мировой футбол

В свою очередь полузащитник россиян Алан Дзагоев получил травму на 24-й минуте игры. Предположительно, он надорвал мышцу. Игрок покинул поле при помощи врачей.Вместо Дзагоева на поле вышел полузащитник испанского «Вильярреала» Денис Черышев.

За игрой на стадионе «Лужники» наблюдают 80 тысяч человек. Мировое первенство по футболу официально открыли президент Владимир Путин и глава ФИФА Джанни Инфантино.

Газинский для многих болельщиков стал одной из самых «темных лошадок» в сборной. Мало кто пристально следит за командами не из Москвы или Петербурга. Еще меньше следят за опорными полузащитниками в «Краснодаре». Юрий играет уже не первый сезон, с 2013 года он – бессменный основной игрок «быков», связывающий защиту и атаку. На поле он вряд ли выйдет, но важный международный опыт получит – плюс для грядущего выступления краснодарской команды в Лиге Европы.

comments powered by HyperComments