Президент ФИФА: из России футбол завоюет весь мир

18:21 14/06/2018

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино выразил уверенность в том, что после России футбол завоюет весь мир. С таким заявлением  Инфантино выступил на церемонии открытия чемпионата мира по футболу в Москве. 

«Дорогие друзья, добро пожаловать на чемпионат мира. Начиная с сегодняшнего дня и в течение месяца футбол завоюет Россию, и из России футбол завоюет весь мир. Наслаждайтесь самым большим праздником на свете. Спасибо, президент Путин! Спасибо, Москва!», – заявил президент ФИФА, выступая на русском языке.

Вместе с ним напутственные слова присутствующим произнес президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что Россия сделала все, чтобы гости чемпионата получили удовольствие от пребывания в стране и обрели новых друзей и единомышленников.

«Мы ответственно готовились провести у себя в гостях это грандиозное мероприятие и сделали все для того, чтобы болельщики, спортсмены, специалисты могли полностью погрузиться в атмосферу великолепного праздника футбола и, конечно, получили удовольствие от пребывания в России – открытой, гостеприимной, радушной», – сказал Путин. 

По словам российского лидера, любовь к футболу объединяет всех людей в одну команду. Президент подчеркнул важность сохранения этого единства для будущих поколений и пожелал успеха всем командам.

«В этом единстве, над которым не властны ни различия в языках, ни в идеологиях, ни в вере, и заключается великая сила футбола, спорта в целом, сила его гуманистических начал. Наша задача – сберечь эту силу, это единство для будущих поколений, во имя развития спорта и укрепления мира и взаимопонимания между народами», – добавил глава государства.

comments powered by HyperComments