Путин и Инфантино открыли ЧМ-2018

17:57 14/06/2018
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Президент России Владимир Путин и глава Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино открыли чемпионат мира по футболу. Церемония открытия проходит на московском стадионе «Лужники».

Глава государства поприветствовал и поздравил всех собравшихся с началом мирового первенства. Он отметил, что в России по-настоящему любят футбол, и это любовь с первого взгляда.

По его словам, Россия сделала все, чтобы все, кто приехал, получили удовольствие от пребывания в стране и обрели друзей и новых единомышленников.

«Мы ответственно готовились провести у себя в гостях это грандиозное мероприятие и сделали все для того, чтобы болельщики, спортсмены, специалисты могли полностью погрузиться в атмосферу великолепного праздника футбола и, конечно, получили удовольствие от пребывания в России – открытой, гостеприимной, радушной», – скахал Путин. 

Любовь к футболу объяединяет всех в одну команду, отметил он. Российский лидер призвал сберечь это единство для будущих поколений. Он пожелал успеха всем командам.

«Нас, преданных поклонников футбола, без всякого преувеличения миллиарды людей на планете. И где бы мы ни жили, каким традициям ни следовали, нас всех объединяет любовь к футболу в одну команду, единую своей любовью к этой зрелищной, яркой, бескомпромиссной игре. И потому все члены этой команды хорошо понимают и чувствуют друг друга. В этом единстве, над которым не властны ни различия в языках, ни в идеологиях, ни в вере, заключается великая сила футбола, спорта в целом», – подчеркнул президент.

Инфантино поприветствовал всех на русском языке и призвал наслаждаться «самым большим праздником на свете».

«Из России футбол завоюет весь мир», – сказал он. 

После этого прозвучали гимны Саудовской Аравии и России, которые сыграют в матче открытия.

Мировое первенство впервые пройдет на территории России с 14 июня по 15 июля в 11 городах.