Станислав Говорухин – режиссер, актер, политик

15:37 14/06/2018
Станислава Говорухина похоронят на Новодевичьем кладбище
ФОТО : Марат Абулхатин/ТАСС

Ушел из жизни режиссер Станислав Говорухин. Ему было 82 года. Его фильмы давно разобрали на цитаты, а сам он стал классиком советского и российского кино, сообщает «МИР 24».

Его первым полнометражным фильмом, снятым полвека назад, стала картина «Вертикаль» с Владимиром Высоцким. Всего же у Говорухина более 20 художественных фильмов, среди которых «Место встречи изменить нельзя»,  «Ворошиловский стрелок», «Так жить нельзя».

Пробовал себя он и как актер – в «Орле и решке», «АССА». Всего около 30 работ.

В последние годы режиссер больше занимался политикой – был депутатом Госдумы. Шесть лет назад Станислав Говорухин возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина. Президент одним из первых выразил соболезнования, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, Путин и Говорухин были друзьями.

«Президент Путин глубоко соболезнует в связи с кончиной Станислава Говорухина. Как и вся страна, Путин считает его гениальным режиссером, очень активным и уважаемым общественным деятелем, россиянином, который всегда очень активно участвовал в жизни своей страны. Он всегда имел свою собственную точку зрения относительно того, как должны обстоять дела в нашей стране, отстаивал эту точку зрения и работал для ее воплощения в жизнь», – сказал Песков.

На телеканале «МИР» в четверг в 16:15 в пямять о Станиславе Говорухине смотрите фильм «Десять негритят».

 

comments powered by HyperComments