В отделениях «Почты России» появились марки, посвященные ЧМ по футболу

15:38 14/06/2018
В отделениях «Почты России» появились марки, посвященные ЧМ по футболу
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Марки, посвященные чемпионату мира по футболу, появились в отделениях «Почты России». Марки уже поступили в обращение в городах проведения матчей мирового первенства и вскоре появятся и в других регионах, сообщает пресс-служба госкомпании.

На марках будут размещены изображения стадионов проведения мундиаля, достопримечательностей городов, в которых проходят соревнования, а также официальная символика чемпионата мира. Марка размером 42,4×49 мм номиналом 100 рублей уже была издана тиражом в 530 тысяч экземпляров.

Вместе с выпуском марок были изданы специальные немаркированные конверты, блоки на которых были отмечены печатью с надписью «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России» в день выпуска.

«Почтовая продукция, погашенная в день выпуска, приобретает дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира», – пояснили в пресс-службе «Почты России».

Как мировой футбол

Марки, приуроченные к крупным спортивным событиям, традиционно выпускаются по всему миру. В России выпуском марок занимается компания «Марка», которая намерена до конца года выпустить более 130 видов продукции, посвященной чемпионату мира по футболу. Среди них — 63 почтовых марки и четыре почтовых блока, 15 конвертов первого дня, 23 почтовые карточки и 35 художественных маркированных конверта, а также  сувенирные наборы, буклеты и другие предметы. Общий тираж продукции превысит 100 миллионов экземпляров.

Ранее в отделениях «Почты России» в рамках партнерства с Почтой Японии началась продажа японских товаров. Посетители почты смогут приобрести японскую косметику, средства для мытья и уборки, продукты питания и многое другое.

Как сообщила заместитель генерального директора «Почты России» по почтовому бизнесу Инесса Галактионова, проект по продаже японской продукции планируется реализовать на всей территории страны. Замдиректора также отметила высокое качество товара и его актуальность для клиентов почты.

 

comments powered by HyperComments